Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Я – ​мама!

01.08.2017, 6:07      Новости Ачинска

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки.

Я своего малыша рожала в осознанном возрасте и думала, что в роддоме меня будут называть «старородящей». Ан нет. Женщины были примерно одинакового возраста. Довольно много мамочек, которым хорошо за 30. Видимо, возраст «материнства» повзрослел.

И вот назначенный час появления нового человечка настал. После пережитого я не пойму, почему будущих мам не готовят к «правильным схваткам»? Была уверена, что после перечитанной литературы смогу спокойно троих родить. Как же я ошибалась... Моё мнение: к этому ответственному моменту надо быть подготовленной специалистами на практике. Так что, будущие мамочки, учитесь правильно дышать и готовьтесь.

А потом… Чувство, когда к тебе прижимают бархатистое, нежное и такое хрупкое тельце твоего малыша, несравнимо ни с чем, как бы банально и обыденно это ни звучало. Кажется, что в этот момент весь мир под вашими ногами и нет никого и ничего важнее.

Выписали нас через три дня. Начались будни: животик, опрелости, кормление и т.?д. Каждую неделю приходит патронажная медсестра?–??она вам в помощь. Советы бабушек?–??это, конечно, хорошо, но обязательно их проверяйте. Для малыша надо иметь аптечку, чтобы быть готовым к каким-либо неприятностям. Бесплатные лекарства у нас утверждены и перечень довольно обширен, они положены деткам до трёх лет, но выписываются по назначению педиатра и выдаются только по рецептам. А если вдруг приболел малыш и вам ночью понадобились медикаменты, то только за свой счёт?–??без рецепта. Собираясь к педиатру, возьмите с собой список лекарств, положенных государством, так как детские доктора о них редко напоминают.

Вообще, детские больницы?–??отдельная тема. По секрету скажу, что нам не раз приходилось обращаться к платным врачам для установки правильного диагноза малышу. Что касается прививок, нам педиатр ни разу перед прививкой не предложил сдать анализы, что, кстати, их прямая обязанность. Мамочки, ваше право – требовать этого от врача!

Также не забудьте оформить все документы на вашего малыша. Пока у него не будет прописки?–??не будет начисляться детское пособие. Кстати, прописываться можно как к матери, так и к отцу, и жилищные условия здесь ни при чём. С этого года отменили молочную кухню, а жаль, она была большим подспорьем. И ещё о грудном вскармливании. Не повторяйте мою глупость?–??кормите грудью! Детские смеси стоят дорого, да и по качеству нет ничего лучше для новорождённого, чем натуральный продукт!

В общем, как бы заезженно ни звучало?–??эти мамочкины хлопоты??прекрасны! Я сегодня подвела полуторагодовалый марафон под названием «мама». И пришла к выводу: новое звание – заслуга и моих всезнающих консультантов?–??бабушек, государства, которое чем может?–??поможет, медиков. И хочу сказать: не бойтесь рожать! Быть мамой?–??море эмоций и новых ощущений, которые приносят радость в нашу жизнь. Вы ни разу не пожалеете об этом!

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство