Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Второе пришествие

20.05.2017, 2:56      Новости Ачинска

Новое прочтение старой библии

Некоторое время тому назад в редакцию позвонила наша постоянная читательница и рассказала о том, что к ней на улице подошли женщины и стали рассказывать о новом течении в религии. Предложила мне проверить, кто это, что за люди.

Долго думала, где и как мне их искать. Но, как оказалось, «на ловца и зверь бежит».

9 мая пошла в супермаркет в Привокзальном. Иду, задумалась, вся в своих мыслях. Неожиданно прозвучали слова от незнакомых женщин, это было поздравление с праздником. Но ответила:

–?Спасибо, вас тоже с Великой Победой.

–?Кто-то из вашей семьи воевал?

–?Да, дедушки, тётя и дядя. Дед три войны прошёл. Вернулся инвалидом… – я всё ещё не могла понять, кто меня об этом спрашивает.?– А в чём дело? – уже в свою очередь спросила я.

–?Сегодня такой великий Праздник. Его отмечают по всему миру. Как вы думаете, а Бог любит тех, кто погиб?

Есть! Вот они! Сами на меня вышли. И пошли вопросы – ответы.

–?Бог любит всех, кто погиб, кто жив,?– уверенно парировала я, – ведь мы все его дети.

–?Спасибо вам за такой ответ,?– мои собеседницы думали, что я попалась на их крючок… – А как вы считаете, все после смерти попадут в рай и смогут воскреснуть?

–?Не все,?– продолжала я играть в заинтересованную в беседе,?– только те, кого Господь решит отправить за доб­рые поступки на земле в рай.

–?Вот здесь вы не правы, он отправит в рай и воскресит только тех, кто принадлежит к особой вере и верит в настоящего Бога.

–?Что значит, «принадлежит к особой вере», и какой такой «настоящий» Бог? Он един.

–?Ну, вы знаете, мы верим в нашего Бога, он спасёт всех, кто истинно в него верит, любит и следует его заветам.

–?А какой вы веры??– уже напрямую спросила миссионерок.

Минут десять мне «полоскали» мозг околовсяческими эпитетами, прилагательными. Надо отдать должное, ни разу не проговорившись об истинном названии секты. Мне не вручили брошюры, книги и прочую типографскую продукцию, не пригласили в учреждение по адресу. Осторожно, но очень навязчиво и достаточно убедительно побеседовали. Впрочем, не переубедили перейти из христианства в «особую веру». Но! Хочу отметить, как блестели глаза собеседниц, когда они говорили о принадлежности к касте спасённых! Блажен, кто верует...

–?Скажите, вы так боитесь смерти?

У моих собеседниц ступор. Минутная заминка. Наконец, одна из них нашлась.

–?Мы не боимся, главное же не умереть, а чтобы Бог позволил воскреснуть!

–?Так вы не грешите, на это есть десять заповедей.

–?Да,?– возражали мне,?– но не все же и исполняют.

–?А кто ж не даёт?!

–?Это тема глубокая, неоднозначная, её нужно долго обсуждать.

–?Скажите, куда, когда и во сколько прий­ти? – задаю я провокационный и главный вопрос.

–?Нет, лучше мы к вам придём и будем беседовать.

Я вежливо отказала.

Вопрос в другом. Почему их «вера» и «Бог» позволяют, прикрываясь святым для каждого из россиян праздником – 9 Мая, навязывать свою веру?! Вера – это свобода и любовь. Свобода в выборе и любовь к Богу, людям, Родине.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство