Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Второе пришествие

20.05.2017, 2:56      Новости Ачинска

Новое прочтение старой библии

Некоторое время тому назад в редакцию позвонила наша постоянная читательница и рассказала о том, что к ней на улице подошли женщины и стали рассказывать о новом течении в религии. Предложила мне проверить, кто это, что за люди.

Долго думала, где и как мне их искать. Но, как оказалось, «на ловца и зверь бежит».

9 мая пошла в супермаркет в Привокзальном. Иду, задумалась, вся в своих мыслях. Неожиданно прозвучали слова от незнакомых женщин, это было поздравление с праздником. Но ответила:

–?Спасибо, вас тоже с Великой Победой.

–?Кто-то из вашей семьи воевал?

–?Да, дедушки, тётя и дядя. Дед три войны прошёл. Вернулся инвалидом… – я всё ещё не могла понять, кто меня об этом спрашивает.?– А в чём дело? – уже в свою очередь спросила я.

–?Сегодня такой великий Праздник. Его отмечают по всему миру. Как вы думаете, а Бог любит тех, кто погиб?

Есть! Вот они! Сами на меня вышли. И пошли вопросы – ответы.

–?Бог любит всех, кто погиб, кто жив,?– уверенно парировала я, – ведь мы все его дети.

–?Спасибо вам за такой ответ,?– мои собеседницы думали, что я попалась на их крючок… – А как вы считаете, все после смерти попадут в рай и смогут воскреснуть?

–?Не все,?– продолжала я играть в заинтересованную в беседе,?– только те, кого Господь решит отправить за доб­рые поступки на земле в рай.

–?Вот здесь вы не правы, он отправит в рай и воскресит только тех, кто принадлежит к особой вере и верит в настоящего Бога.

–?Что значит, «принадлежит к особой вере», и какой такой «настоящий» Бог? Он един.

–?Ну, вы знаете, мы верим в нашего Бога, он спасёт всех, кто истинно в него верит, любит и следует его заветам.

–?А какой вы веры??– уже напрямую спросила миссионерок.

Минут десять мне «полоскали» мозг околовсяческими эпитетами, прилагательными. Надо отдать должное, ни разу не проговорившись об истинном названии секты. Мне не вручили брошюры, книги и прочую типографскую продукцию, не пригласили в учреждение по адресу. Осторожно, но очень навязчиво и достаточно убедительно побеседовали. Впрочем, не переубедили перейти из христианства в «особую веру». Но! Хочу отметить, как блестели глаза собеседниц, когда они говорили о принадлежности к касте спасённых! Блажен, кто верует...

–?Скажите, вы так боитесь смерти?

У моих собеседниц ступор. Минутная заминка. Наконец, одна из них нашлась.

–?Мы не боимся, главное же не умереть, а чтобы Бог позволил воскреснуть!

–?Так вы не грешите, на это есть десять заповедей.

–?Да,?– возражали мне,?– но не все же и исполняют.

–?А кто ж не даёт?!

–?Это тема глубокая, неоднозначная, её нужно долго обсуждать.

–?Скажите, куда, когда и во сколько прий­ти? – задаю я провокационный и главный вопрос.

–?Нет, лучше мы к вам придём и будем беседовать.

Я вежливо отказала.

Вопрос в другом. Почему их «вера» и «Бог» позволяют, прикрываясь святым для каждого из россиян праздником – 9 Мая, навязывать свою веру?! Вера – это свобода и любовь. Свобода в выборе и любовь к Богу, людям, Родине.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

Вниманию водителей! На дорогах города и загородных трассах низкая видимость из-за метели

Ачинцев предупреждают спасатели о сложной дорожной обстановке 17 января. По сообщению Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС» в течение суток 17 января в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются порывы очень сильного северо-западного ветра 15-20, местами 25-..

Жёлтые тюльпаны...

В городе участились вооружённые нападения на торговые точки29 декабря мужчина ударил ножом работницу павильона цветов. По словам потерпевшей, вначале посетитель не вызвал никаких подозрений. Он попросил собрать букет, затем ещё один. После этого набросился на девушк..

Квест-игра «Рождественские приключения»

В рамках Рождественского фестиваля, в православной гимназии сегодня прошла Квест–игра «Рождественские приключения». В игре приняли участие шесть команд, капитаны команд получили маршрутные листы. Ребята путешествовали по сказочным зимним замкам и дворцам, выполняя различные задан..

Выступление английского театра

Вот уже пятый год в Православной гимназии работает кружок «Английский театр», которым в настоящее время руководит преподаватель английского языка - Кондратьева Наталья Алексеевна. Кружок посещают учащихся 3-4 классов. Сегодня, участники английского театра порадовали зрителей неор..

Удар по мячу

Состоялись очередные игры чемпионата Красноярского края по мини-футболу. На прошлой неделе футбольный клуб «Ачинск» играл сразу с двумя командами из Минусинска и выиграл с разгромным счётом: «Ачинск»?–??«Минусинец»?–??12:1 и «Ачинск»?–??«Сибиряк»?–??10:1. Набрав 10 ..

Show must go on!

В драмтеатре отменяют постановки из-за пустого зрительного залаОб этом нам рассказала местная актриса Антонина Крупенникова. По её словам, люди всё меньше и меньше интересуются театральным искусством. И дело здесь не в том, что человек больше не тянется к прекрасному, а в ..

Спорт для настоящих мужчин

14 золотых медалей чемпионата Красноярского края завоевали ачинские кикбоксёры.С 6 по 10 декабря в легкоатлетическом манеже «Рекорд» прошли масштабные соревнования по одному из зрелищных видов спорта. В городе встретились спортсмены в рамках чемпионата и первенства Красноя..

50 – всё только начинается!

ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ отмечает свой 50-летний юбилейМы побывали во всех цехах теплоэлектроцентрали, рассказав читателям об её работниках и руководителях. Накануне торжественных мероприятий мы встретились с директором ТЭЦ Виталием Коноплёвым. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.