Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В лошадь – корм

07.06.2017, 20:35      Новости Ачинска

Соревнования «Серебряная подкова» покорили жителей

Название «Серебряная подкова» – бренд Ястребово. Конноспортивные соревнования ежегодно проходят на беговой дорожке в 1600 метров в месте живописном – большой луг, рядом – лес. Многим любителям лошадей этот самодельный ипподром нравится больше, чем городской.

В этом году организаторы мероприятия обставили его широко: работали палатки, жарили шашлыки, кто-то привёз даже детские качели. На самом видном месте – возле судейской бригады – были выставлены три красивых кубка.

Уже в восьмой раз конезаводчики района и города проводят этот праздник. Открыл его глава района Евгений Розанчугов. Он поприветствовал участников, прибывших со всего Красноярского края и Кемеровской области, пожелал зрителям азарта, а наездникам – честной борьбы и высоких результатов.

Зазвучал гимн России, и к небу взлетели флаги. Стяг РФ поднимал победитель прошлогодних скачек Александр Александрович Бронников, флаг Торгово-промышленной палаты РФ – первый вице-президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Андрей Юрьевич Прохоров, Ачинского района – главный судья Марина Владимировна Билокур.

Первый вице-президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Прохоров:

–?Нравятся мне сельхозпроизводители вашего района: они не обращают внимания на какие-то трудности, а палата старается им помогать. Со своей стороны обещаю содействие, чтобы этот живописный ипподром стал известен всей стране.

Перед соревнованиями под аплодисменты многочисленных зрителей прошёл небольшой парад лучших лошадей: было чем полюбоваться!

В скорости и ловкости с рысаками и скакунами соревнуются русские борзые собаки. Они стали первыми в соревнованиях.

Владелица двух «спортсменок» – жительница Ачинска Александра Осипенко разместила на беговой дорожке шнур курсивной машины для бегов за механическим зайцем. Первый старт – и охотничья пара рванула за «добычей»!

На финише их ждала хозяйка. Потрепав загривки, сказала: «Даже не вспотели! Им нужна большая дистанция!»

–?Александра, давно занимаетесь разведением этой породы собак?

–?Пять лет, а этих животных люблю с детства: у мамы профессия – ветеринар, как и моя. Эта порода характеризуется рваным бегом: не разбегаются, а сразу в карьер – и за добычей! Сегодня для них была только разминка, могут без усталости преодолевать километры…

Пока готовят лошадей, звучат песни: гостей развлекают самодеятельные артисты. В роли комментатора удачно пробует себя директор Ключинского Дома культуры Сергей Кудреватых.

В конноспортивных соревнованиях – питомцы 13-ти конезаводчиков. Объявляется первый заезд на приз открытия бегового сезона. В нём участвуют: вороной жеребец 2014 года рождения Дипломат (владелец Владимир Егоров из Назаровского района), Маковка, серая кобыла 2011-го, Ольги Кильтре и гнедой жеребец Мельхиор 2009-го (владелец Андрей Чесницкий). Судья Иван Алексеевич Дроздов поднимает красный флажок – старт!

Мельхиор сразу же вырвался вперёд и пошёл с большим отрывом… Его время 2,10 секунды. Второй пришла Маковка – 2,26. Время Дипломата из Назаровского района – 2,53.

Глава района вручил конверты с деньгами всем трём участникам первого заезда. К слову, сегодня в соревнованиях участвовала вся династия Бронниковых: отец, сын и дочь.

Во втором заезде на жеребце Иппологе Ольги Кильтре (Ачинский район) скакал глава династии Бронниковых – Александр Валерьевич Бронников. На гнедом жеребце Каракане (Ужурский район) Сергея Кирдяшкина – Денис Скворцов и на Эклипсе (Ужурский район) – сам хозяин Николай Вербшин. Лидировать начал Каракан, пройдя половину забега всего за минуту. Он и пришёл первым к финишу со временем 2,11 секунды. Вторым – Эклипс – 2,18, третьим, уступив лишь секунду (2,19), Ипполог. Церемонию награждения провёл глава Ястребовского сельского Совета Юрий Алымов.

–?Гордитесь тем, что в Ястребово живут династии конезаводчиков?

–?Конечно. Эти люди, если им приходится выбирать, что купить – машину или коня, – всегда выберут породистую лошадь. Чтобы воспитать её, научить бегать и побеждать – нужен постоянный труд!

Далее начались скачки. Зрители бурными аплодисментами и подбадривающими криками встречали Шахина (владелец и наездник Александр Валерьевич Бронников), Фею Сергея Мытникова – скакал Александр Александрович Бронников (сын) и Любезного Александра Трубникова (Боготольский район) – наездник Александр Ивлев. Лидерство сразу захватил Шахин, его попыталась догнать Фея… С большим разрывом шёл Любезный. Результат скачки: Шахин – 1,34 сек., Фея –1,36, Любезный – 2,3.

Ещё три заезда, скачка, восьмой заезд и девятый – «Рысь под седлом».

Судьи подвели итоги соревнований: самым резвым оказался гнедой жеребец 2010 года «Вольный» – 2,04, в скачках – Шахин – 1,34. Кубки торжественно вручили отцу и сыну Бронниковым и самой юной участнице, Лине Бронниковой.

Спросила у Лины:

–?Что купишь на выигранные деньги?

–?Я – теперь студентка. Учусь в университете на новом факультете «Организация работы с молодёжью», деньги нужны.

–?Отец втянул в наездницы?

–?Сама! Когда растёшь вместе с лошадьми, ухаживаешь за ними, видишь преданность и ум этих животных – поневоле полюбишь.

Встретила тут и одного из спонсоров соревнований – руководителя СХПК «Мукомол» и депутата райсовета Сергея Калинина:

–?Куплю коня. Самого дорогого и породистого – готов полтора миллиона рублей отдать! – заявил он.

Конечно, шутка. А если всерьёз?

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство