Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В администрации города состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания микрорайона Авиатор

10.12.2016, 13:17      Новости Ачинска

Публичные слушания провела консультант-главный архитектор города Ачинска Татьяна Савельева. Участниками публичных слушаний стали представители администрации, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на территории микрорайона Авиатор, жители микрорайона. Всего в качестве участников публичных слушаний было зарегистрировано 70 человек.

Открывая заседание, Т. Савельева рассказала о порядке проведения публичных слушаний и отметила:

- Публичные слушания по проекту планировки и межевания микрорайона Авиатор назначены Постановлением Главы города Ачинска от 11 ноября 2016 года. С проектом планировки и межевания можно было ознакомиться на официальном сайте администрации города Ачинска, в «Ачинской газете», материалы проекта были размещены на информационном стенде в здании администрации. Я уверена, что всем присутствующим понятна особая важность сегодняшнего заседания и значение обсуждаемого вопроса для города Ачинска и его дальнейшего развития.

Далее с докладом выступила представитель проектной организации  - научно производственного центра ООО «Сибземресурсы»  Елена Кислина. Она представила участниками слушаний проект планировки и межевания территории микрорайона Авиатор города Ачинска, разработанный на основании муниципального контракта, заключенного в 2016 году.

Микрорайон Авиатор расположен в западной части города Ачинска. Площадь в границах проектирования составляет 78,57 га. Срок реализации проекта планировки - 7 лет.

Е. Кислина отметила, что в границах проектируемой территории мало свободных территорий, потенциально пригодных для размещения жилой застройки,

ООО «Красноярский завод проппантов», а также ряд производственных предприятий, объектов транспортной инфраструктуры и объектов коммунально-складского назначения накладывает на часть территории микрорайона ограничение в виде санитарно-защитной зоны.

Проектом предусматривается снос существующей аварийной малоэтажной многоквартирной застройки, с последующей застройкой этих участков среднеэтажными жилыми домами. Также в проекте имеется строительство и реконструкция существующих зданий: это детский сад на 70 мест, средняя образовательная школа на 600 мест, поликлиника с дневным стационаром, дом культуры на 40 зрительных мест, торгово-развлекательный центр, магазин, кафе, отделение почты и др. объекты, в том числе административно-делового, промышленного, коммунально-складского назначения и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Проектом предусматривается создание единой пешеходно-прогулочной зоны, которая свяжет бульвар Богаткова и городской парк, расположенный на северо-западе микрорайона. Также проектом предусматривается создание многофункционального городского парка с организацией зоны массовых мероприятий, спортивно-оздоровительной зоны и зоны «тихого» отдыха.

Елена Кислина рассказала присутствующим о структуре улично-дорожной сети и проекте межевания земельных участков.

По окончании доклада Татьяна Савельева озвучила поступившие в администрацию письменные предложения и замечания по проекту, были заслушаны предложения присутствующих на публичных слушаниях граждан. Так, вызвала возражения предполагаемая проектом  застройка среднеэтажными жилыми домами существующего сегодня стадиона кадетского корпуса, также поступившие предложения касались включения в проект планировки и межевания нескольких зданий, жилых домов, не включенных в границы территорий, предложения касались также переноса входа в парковую зону, предполагаемую проектом. Все озвученные замечания и предложения были внесены в протокол и будут отражены в заключении о проведении публичных слушаний, которое будет опубликовано в газете «Ачинская газета».

Единогласно присутствующие проголосовали за принятие проекта планировки и межевания микрорайона Авиатор с учетом поступивших предложений. Сообщение о проведении новых публичных слушаний также будет опубликовано в «Ачинской газете» и на официальном сайте администрации города.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство