Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ачинске в рамках книжной ярмарки состоится встреча с писателем Владимиром Топилиным

28.03.2017, 13:27      Новости Ачинска

Творческая встреча с одним из лучших современных писателей Сибири, которого поклонники его таланта называют «звонким голосом тайги», состоится на ачинской книжной ярмарке.

Впервые ачинцы познакомились с талантливым минусинцем в 2013 году на бенефисе в центральной библиотеке им. А.С. Пушкина. Автор признается, что именно творчество позволило ему преодолеть жизненную беду: будучи охотником, Владимир пострадал от несчастного случая, в 29 лет приковавшего его к инвалидной коляске.

- Когда на душе становится тоскливо, я вспоминаю знакомую девушку, которая рисует, вяжет. У нее нет ни рук, ни ног. И тогда я думаю: «Расхныкался, а ей ведь намного тяжелее». Надо жить, несмотря ни на что! – напутствует читателей Владимир Топилин.

Уроженец Чибижека, у которого тайга начиналась сразу за его огородом, Владимир и не подозревал, что получит известность именно благодаря суровой красавице, рядом с которой вырос. Молодого автора заметили и начали печатать в именитом издательстве «Буква Статейнова». Литературные критики окрестили его «сибирским самородком», а читатели, даже мужчины, плачут над его произведениями. Его перу принадлежит уже больше десяти книг, прекрасно изданных и оформленных, существует инициативная группа, которая занимается продвижением его творчества, и даже постоянные подписчики. Немало поклонников за границей. Владимир Степанович очень хороший, обаятельный человек, открытый для читателей.

Книги «Когда цветут эдельвейсы», «Слезы Черной речки», «Семь забытых перевалов», «Дочь седых Белогорий», «Таежная кровь» (автобиографическая повесть), «Страна Соболинка», «Тропа бабьих слез», «Длинная "лыжня" Чибижека» (сборник рассказов), Остров «Тайна», «Серебряный пояс», «Немтырь» по праву завоевали популярность за свою искренность, любовь к родной природе, богатый, поэтически насыщенный язык.

Встреча с писателем состоится после торжественного открытия ярмарки 7 апреля в 11.30 в горДК, там же пройдет автограф-сессия.

Источник: achcity.com
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство