Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ачинске реализуют новый литературный проект

10.11.2016, 1:53      Новости Ачинска

Новый проект ачинской ЦБС «Литература покажет» станет интересной возможностью приобщить подростков к классической литературе.

Идея проекта, результат которого будет доступен на интернет-каналах городской библио-системы, подсказана временем. Все большую популярность набирают образовательные ресурсы, где могут реализовать себя пользователи всемирной Сети. Как прокомментировала автор идеи, директор МБУК «АГЦБС» Наталья Рослякова, планируется позиционировать чтение как модное занятие, а сам процесс – как бонус детям и подросткам в возрасте от 12 до 15 лет, которые, по сути, становятся героями, «звездами» эфирного и виртуального пространства. Конечный этап – литература как главная «звезда» в системе координат нового поколения. Монолог юного ачинца, который читает перед камерой классическое произведение зарубежного автора, записывается информационным партнером проекта (продолжительность видео 3-5 минут), а затем видеоформат выкладывается на страницах ЦБС Ачинска в facebook, YouTube. Сюжет и видео под рубрикой «Подростки читают классику» будут транслироваться как на АТВ, так и на собственных библиотечных ресурсах в интернете. «Литература покажет» стартовала в зоне свободного общения юношеской библиотеки «БибЛайф». Проект позволит привлечь подростков к золотому фонду классической зарубежной литературы и поможет сформировать образ молодого читающего человека как бренд городского сообщества. Как подчеркнули юные «первооткрыватели», которые приняли участие в стартовых съемках, проект «необычный и очень интересный». Один из участников первого потока «чтецов на камеру» Григорий Аникин отметил, что проект «Литература покажет» актуален особенно для подросткового возраста, потому что именно в этот период человек решает для себя, какой личностью ему быть и какие нравственные ориентиры станут определяющими в жизни». Юный читатель подчеркнул, что «приключенческую литературу золотого фонда зарубежной классики сегодня читают мало, а напрасно». Проект устранит этот пробел.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство