Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ачинске началась работа по созданию комфортных дворов

31.03.2017, 19:11      Новости Ачинска

В рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в Ачинске прошли встречи с жителями, заявившимися на участие в проекте по обустройству своих дворовых территорий.

30 марта 2017 года специалисты администрации совершили первый осмотр дворовых территорий, ставших участниками программы. Граждане, самостоятельно разработав проекты, хотят, чтобы в их дворах появились новые детские площадки, малые архитектурные формы, освещение и капитально отремонтированные дороги. Любительские проекты должны превратиться в профессиональную проектно-сметную документацию, чтобы стать основанием для расходования средств федеральной программы. Именно поэтому специалисты приступили к визуальному осмотру территорий-конкурсантов.

В инспекции дворовых территорий приняла участие Тамара Виндина, представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае.

- Для нас важно, чтобы реализация федеральной программы не была проведена формально. Поэтому сегодня проект по благоустройству придомовых пространств формируется с учётом мнения жителей этих дворов, - подчеркнула активистка ОНФ Тамара Виндина. - Стоит отметить, что на территории Ачинска реализация данной программы идёт достаточно активно. Хорошо было проведено информирование населения. Затем для подачи заявок были организованы общие собрания с собственниками МКД. Замечательно, что муниципалитет открыт для общественного мнения, и оно будет учтено в дальнейшей работе по реализации проекта.

Напомним, что в Ачинске на улучшение обустройства дворовых территорий всего подали 103 заявки из 80 ачинских многоквартирных домов. Часть дворовых территорий будет отремонтирована в 2017 году, оставшиеся дома будут включены в программу на 2018-2022 гг. В целом на 2017 год на реализацию программы по благоустройству дворовых территорий на город Ачинск из федерального бюджета выделена сумма в размере 40 млн. рублей.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство