Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Танцующий скрипач»

01.03.2017, 23:14      Новости Ачинска

«Очень хочется своими авторскими музыкальными композициями затронуть частичку души публики…»

В предпраздничные февральские дни музыкальным подарком для любителей хорошей музыки стал приезд молодого талантливого музыканта, скрипача Степана Мезенцева. Концерты проходили в актовом зале Ачинской музыкальной школы №?1.

– Вы приезжаете уже десятый раз в наш город. Почему?

– Мне нравится ваш зритель, очень открытый, доброжелательный, легко воспринимает все мои музыкальные новинки.

– Последние девять лет вы выступаете в первой музыкальной школе. Что это – дружба, привязанность?

– За эти годы, да. Ну и руководитель школы Жанна Владимировна Капустина всегда приглашает, помогает с гастролями, за что ей большое спасибо. Атмосфера здесь для меня близкая, родная, как в детстве в моей музыкальной школе в Барнауле.

Степан Мезенцев – лауреат различных эстрадных конкурсов. В 2013 году победил во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Лос-Анджелесе (США, Калифорния). В его репертуаре – композиции на темы Вивальди, Римского-Корсакова, Рахманинова, Щедрина; джазовые темы Гершвина, Эллингтона, Гиллеспи; клубная музыка, шансон, музыка собственного сочинения. В настоящее время живёт и работает в Москве.

– В восприятии зрителей, что для вас самое главное?

– Очень хочется своими авторскими музыкальными композициями затронуть частичку души людей, сидящих в зале.

В этот вечер в концерте прозвучали разные музыкальные композиции в новой интересной импровизации мастера. Мелодии из кинофильма «Ва-банк», Чардаш (К.?Монти), попурри из советских кинофильмов. Зажигающее танго из к/ф «Запах женщины», «Сиртаки», знаменитый вальс Е.?Доги из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» и другие. Темпераментное исполнение – покорили не только души, но и сердца зрителей.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство