Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Танцующий скрипач»

01.03.2017, 23:14      Новости Ачинска

«Очень хочется своими авторскими музыкальными композициями затронуть частичку души публики…»

В предпраздничные февральские дни музыкальным подарком для любителей хорошей музыки стал приезд молодого талантливого музыканта, скрипача Степана Мезенцева. Концерты проходили в актовом зале Ачинской музыкальной школы №?1.

– Вы приезжаете уже десятый раз в наш город. Почему?

– Мне нравится ваш зритель, очень открытый, доброжелательный, легко воспринимает все мои музыкальные новинки.

– Последние девять лет вы выступаете в первой музыкальной школе. Что это – дружба, привязанность?

– За эти годы, да. Ну и руководитель школы Жанна Владимировна Капустина всегда приглашает, помогает с гастролями, за что ей большое спасибо. Атмосфера здесь для меня близкая, родная, как в детстве в моей музыкальной школе в Барнауле.

Степан Мезенцев – лауреат различных эстрадных конкурсов. В 2013 году победил во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Лос-Анджелесе (США, Калифорния). В его репертуаре – композиции на темы Вивальди, Римского-Корсакова, Рахманинова, Щедрина; джазовые темы Гершвина, Эллингтона, Гиллеспи; клубная музыка, шансон, музыка собственного сочинения. В настоящее время живёт и работает в Москве.

– В восприятии зрителей, что для вас самое главное?

– Очень хочется своими авторскими музыкальными композициями затронуть частичку души людей, сидящих в зале.

В этот вечер в концерте прозвучали разные музыкальные композиции в новой интересной импровизации мастера. Мелодии из кинофильма «Ва-банк», Чардаш (К.?Монти), попурри из советских кинофильмов. Зажигающее танго из к/ф «Запах женщины», «Сиртаки», знаменитый вальс Е.?Доги из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь» и другие. Темпераментное исполнение – покорили не только души, но и сердца зрителей.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство