Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Состоялось заседание координационного штаба по мониторингу социально – экономической ситуации

10.11.2016, 12:50      Новости Ачинска

Совещание провел первый заместитель Главы города Ачинска Владимир Аникеев. В начале встречи начальник управления экономического развития и планирования администрации Марина Горохова доложила об исполнении решений протокола прошлого заседания координационного штаба.

Так, на прошедшем заседании было решено направить письмо в министерство здравоохранения Красноярского края об отсутствии на территории города Ачинска вакцин против полиомиелита, пневмококковой и гемофильной инфекций. Согласно ответу, направленному министерством здравоохранения, вакцины для профилактики пневмококковой инфекции и полиомиелита поступили в Красноярский край в октябре текущего года и до конца этого месяца поступят в медицинские организации края. В соответствии с проведенным мониторингом лекарственных препаратов, 2 ноября в Ачинск поступили вакцины против полиомиелита, краснухи и пневмококковая вакцина. Вакцина для профилактики гемофильной инфекции поступит на территории края до конца ноября.

Далее участники совещания перешли к вопросу реализации имущества ООО ДПМК Ачинская. Как пояснила М. Горохова, за период с 13 октября по 9 ноября была завершена реализация имущества, находящегося в залоге у Россельхозбанка, 2,5 млн. рублей от реализации которого будет направлено на погашение задолженности по заработной плате бывшим работникам предприятия. В настоящее время на открытый аукцион выставлено имущество, возвращенное в конкурсную массу решением арбитражного суда, начальная цена которого составляет 4,1 млн. рублей. Также путем публичного предложения выставлены 6 лотов, наибольшая цена из которых составляет 14 млн. рублей. На сегодняшний день, заявок пока не поступало. За прошедший месяц на оплату задолженности поступило 1 млн. 373 тыс. рублей.

В продолжение совещания был заслушан вопрос о показателях мониторинга социально – экономической ситуации в городе Ачинске за прошедший месяц. Так, было заявлено о высвобождении 26 работников следующих предприятий - Красноярский региональный центр связи филиала ОАО РЖД, Ачинская дистанция гражданских сооружений и Красноярская дирекция по тепловодоснабжению. Все работники уже трудоустроены или проходят профобучение. На сокращенной рабочей неделе продолжают оставаться сотрудники предприятий ООО «СтройАчинск», ООО «Промжилстрой», ООО «КАРАТ» и ОАО «СВЭМ». Численность работников, находящихся на сокращенной рабочей неделе остается без изменений. За прошедший месяц количество обращений в службу занятости составило 1127 человек, из них поставлены на учет как ищущие работу 147 граждан, численность безработных граждан по состоянию на 9 ноября составляет 453 человека, уровень безработицы равен 0,74 %, активных вакансий – 1934.

Что касается розничных цен на продукты питания, то за прошедший месяц в шести торговых точек отмечено снижение цен на крупу рисовую и гречневую, масло подсолнечное, сахар-песок, говядину, рыбу мороженую, копченую, рыбные консервы. При этом отмечено повышение цен на мясо кур – на 8% и яйцо куриное – на 4,5%.

На рынке ГСМ отмечено незначительное снижение цены на 20 копеек на бензин марки АИ-95 на заправках «Газпром нефть» и «Трансонис», при этом отмечено повышение цен на заправках «Красноярскнефтепродукт» на летнее топливо - на 2 рубля, на зимнее топливо – на 1,5 рубля.

В завершении совещания начальник Межрайонной инспекции ФНС № 4 России по Красноярскому краю Татьяна Дубицкая рассказала о том, что 18 и 19 ноября в налоговой инспекции пройдут дни открытых дверей, а также о том, что не позднее 1 декабря 2016 года граждане обязаны уплатить налоги за 2015 год, в том числе – налог на имущество физических лиц.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство