Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скользко и мерзко

24.11.2016, 0:59      Новости Ачинска

Школьное крыльцо в морозные дни таит в себе опасность...

На той неделе в редакцию «НП» вначале позвонила Ирина Семёновна Базарова. Взволнованным голосом она рассказала историю, произошедшую утром с её дочерью:

–?У неё двое детей, старший сын учится в первом классе, сейчас она ждёт третьего ребёнка. 17 ноября утром дочь провожала сына в школу №?15. Выходя из здания, она наступила на заледеневшую от мороза ступеньку крыльца, поскользнулась, упав на спину, и по металлической обшивке проехала вниз. Встать сама не смогла – подняли женщины, приводившие детей на занятия. Одна из них тоже была беременной. Дочь сильно ударила ногу, еле дошла до дома, благо, что он находится рядом. В это время одна из свидетельниц произошедшего вернулась в школу, нашла завхоза и дежурную, рассказала о происшествии. Никакой реакции не последовало.

Вечером мне позвонил зять и рассказал о травме дочери. Я решила разобраться в случившемся: где гарантия, что такое не случится с детьми? Позвонила в школу. Директора не было, из приёмной подозвали к телефону завхоза. Она не представилась, но пообещала подсыпать крыльцо песком, что меня не успокоило. Позвонила в ГОРОНО: «Никакого специального покрытия на крыльце школы нет, голый бетон и толстые металлические уголки». На другом конце провода заохали, заахали, сообщив, что тотчас приедут с комиссией в школу №?15.

–?Как самочувствие дочери? – поинтересовалась я.

–?Боли в животе, сильно распухла нога, но, слава Богу, не случилось выкидыша,?– ответила Ирина Семёновна.?– Сама до травматологии не дойдёт, завтра утром отвезёт муж на машине.

Вечером я посетила школу №?15, расположенную в пятом микрорайоне. Очень была удивлена, что в мороз около 30 градусов в помещении… идёт ремонт кровли: на крыше были видны мужские фигуры, а возле здания стояли мешки и лежали доски. На крыльцо поднялась с опаской. Действительно, подсыпано песком, но никакого специального покрытия нет, а вот в вестибюле лежала обледеневшая старая дорожка: можно наступить и поехать…

Сразу же очутилась напротив женщины-вахтёра:

–?Вы знаете, что утром у вас на крыльце получила травму женщина – мать ученика младших классов?

–?А свидетелей нет,?– быстро нашлась та.

Прошла в кабинет директора, дверь в который была распахнута. Елена Владимировна Стахинюк в это время беседовала, видимо, с одним из рабочих, ремонтировавших кровлю. Дождавшись окончания разговора, представилась и спросила, знает ли она, что утром произошло в школе?

–?Без комментариев,?– прозвучал ответ, как в американском боевике.

–?А если мать ученика подаст на вас в суд?

–?Вы не имеете права приходить сюда без официального разрешения,?– заявила Елена Владимировна.

Не помогло и предъявление удостоверения журналиста «НП». Прозвучало ещё раз: «Без комментариев»…

На следующий день в редакцию пришла мать пострадавшей. Ирина Семёновна рассказала, что дочь побывала на приёме у травматолога. Он осмотрел её и оставил документы у себя на тот случай, если пострадавшая надумает подать в суд.

–?Перед дочерью хотя бы извинились? – спросила я.

–?Нет.

Вот тут-то, действительно: «Без комментариев».

Редакции «НП» хочет, чтобы на этот случай обратила внимание заведующая ГОРОНО Татьяна Быкова. Летом у неё были большие неприятности с оздоровительным лагерем «Сокол», зимой могут быть с полученными травмами на крыльце школ. Морозы ещё впереди. Разве трудно или дорого приобрести для этого специальные покрытия, которые есть во многих учреждениях города? Да и извиниться бы не мешало за причинённую травму…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство