Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скользко и мерзко

24.11.2016, 0:59      Новости Ачинска

Школьное крыльцо в морозные дни таит в себе опасность...

На той неделе в редакцию «НП» вначале позвонила Ирина Семёновна Базарова. Взволнованным голосом она рассказала историю, произошедшую утром с её дочерью:

–?У неё двое детей, старший сын учится в первом классе, сейчас она ждёт третьего ребёнка. 17 ноября утром дочь провожала сына в школу №?15. Выходя из здания, она наступила на заледеневшую от мороза ступеньку крыльца, поскользнулась, упав на спину, и по металлической обшивке проехала вниз. Встать сама не смогла – подняли женщины, приводившие детей на занятия. Одна из них тоже была беременной. Дочь сильно ударила ногу, еле дошла до дома, благо, что он находится рядом. В это время одна из свидетельниц произошедшего вернулась в школу, нашла завхоза и дежурную, рассказала о происшествии. Никакой реакции не последовало.

Вечером мне позвонил зять и рассказал о травме дочери. Я решила разобраться в случившемся: где гарантия, что такое не случится с детьми? Позвонила в школу. Директора не было, из приёмной подозвали к телефону завхоза. Она не представилась, но пообещала подсыпать крыльцо песком, что меня не успокоило. Позвонила в ГОРОНО: «Никакого специального покрытия на крыльце школы нет, голый бетон и толстые металлические уголки». На другом конце провода заохали, заахали, сообщив, что тотчас приедут с комиссией в школу №?15.

–?Как самочувствие дочери? – поинтересовалась я.

–?Боли в животе, сильно распухла нога, но, слава Богу, не случилось выкидыша,?– ответила Ирина Семёновна.?– Сама до травматологии не дойдёт, завтра утром отвезёт муж на машине.

Вечером я посетила школу №?15, расположенную в пятом микрорайоне. Очень была удивлена, что в мороз около 30 градусов в помещении… идёт ремонт кровли: на крыше были видны мужские фигуры, а возле здания стояли мешки и лежали доски. На крыльцо поднялась с опаской. Действительно, подсыпано песком, но никакого специального покрытия нет, а вот в вестибюле лежала обледеневшая старая дорожка: можно наступить и поехать…

Сразу же очутилась напротив женщины-вахтёра:

–?Вы знаете, что утром у вас на крыльце получила травму женщина – мать ученика младших классов?

–?А свидетелей нет,?– быстро нашлась та.

Прошла в кабинет директора, дверь в который была распахнута. Елена Владимировна Стахинюк в это время беседовала, видимо, с одним из рабочих, ремонтировавших кровлю. Дождавшись окончания разговора, представилась и спросила, знает ли она, что утром произошло в школе?

–?Без комментариев,?– прозвучал ответ, как в американском боевике.

–?А если мать ученика подаст на вас в суд?

–?Вы не имеете права приходить сюда без официального разрешения,?– заявила Елена Владимировна.

Не помогло и предъявление удостоверения журналиста «НП». Прозвучало ещё раз: «Без комментариев»…

На следующий день в редакцию пришла мать пострадавшей. Ирина Семёновна рассказала, что дочь побывала на приёме у травматолога. Он осмотрел её и оставил документы у себя на тот случай, если пострадавшая надумает подать в суд.

–?Перед дочерью хотя бы извинились? – спросила я.

–?Нет.

Вот тут-то, действительно: «Без комментариев».

Редакции «НП» хочет, чтобы на этот случай обратила внимание заведующая ГОРОНО Татьяна Быкова. Летом у неё были большие неприятности с оздоровительным лагерем «Сокол», зимой могут быть с полученными травмами на крыльце школ. Морозы ещё впереди. Разве трудно или дорого приобрести для этого специальные покрытия, которые есть во многих учреждениях города? Да и извиниться бы не мешало за причинённую травму…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

Вниманию водителей! На дорогах города и загородных трассах низкая видимость из-за метели

Ачинцев предупреждают спасатели о сложной дорожной обстановке 17 января. По сообщению Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС» в течение суток 17 января в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются порывы очень сильного северо-западного ветра 15-20, местами 25-..

Жёлтые тюльпаны...

В городе участились вооружённые нападения на торговые точки29 декабря мужчина ударил ножом работницу павильона цветов. По словам потерпевшей, вначале посетитель не вызвал никаких подозрений. Он попросил собрать букет, затем ещё один. После этого набросился на девушк..

Квест-игра «Рождественские приключения»

В рамках Рождественского фестиваля, в православной гимназии сегодня прошла Квест–игра «Рождественские приключения». В игре приняли участие шесть команд, капитаны команд получили маршрутные листы. Ребята путешествовали по сказочным зимним замкам и дворцам, выполняя различные задан..

Выступление английского театра

Вот уже пятый год в Православной гимназии работает кружок «Английский театр», которым в настоящее время руководит преподаватель английского языка - Кондратьева Наталья Алексеевна. Кружок посещают учащихся 3-4 классов. Сегодня, участники английского театра порадовали зрителей неор..

Удар по мячу

Состоялись очередные игры чемпионата Красноярского края по мини-футболу. На прошлой неделе футбольный клуб «Ачинск» играл сразу с двумя командами из Минусинска и выиграл с разгромным счётом: «Ачинск»?–??«Минусинец»?–??12:1 и «Ачинск»?–??«Сибиряк»?–??10:1. Набрав 10 ..

Show must go on!

В драмтеатре отменяют постановки из-за пустого зрительного залаОб этом нам рассказала местная актриса Антонина Крупенникова. По её словам, люди всё меньше и меньше интересуются театральным искусством. И дело здесь не в том, что человек больше не тянется к прекрасному, а в ..

Спорт для настоящих мужчин

14 золотых медалей чемпионата Красноярского края завоевали ачинские кикбоксёры.С 6 по 10 декабря в легкоатлетическом манеже «Рекорд» прошли масштабные соревнования по одному из зрелищных видов спорта. В городе встретились спортсмены в рамках чемпионата и первенства Красноя..

50 – всё только начинается!

ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ отмечает свой 50-летний юбилейМы побывали во всех цехах теплоэлектроцентрали, рассказав читателям об её работниках и руководителях. Накануне торжественных мероприятий мы встретились с директором ТЭЦ Виталием Коноплёвым. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.