Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школы ждут оценки

21.06.2017, 13:11      Новости Ачинска

Муниципальные образовательные учреждения г.Ачинска проходят процедуру независимой оценки качества образовательной деятельности. Поставить свою оценку системе образования Ачинска могут родители, учащиеся и педагоги.

В 2017 году независимой оценке качества образовательной деятельности подлежат 52 образовательные организации города Ачинска: 33 дошкольных образовательных учреждений, 17 общеобразовательных учреждений, 1 центр дополнительного образования, 1 Центр психолого-медико-социального сопровождения «Спутник».

Независимая оценка качества образовательной деятельности проводится в соответствии со ст. 95.2 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Её задача - получение сведений об образовательной деятельности, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ.

Среди критериев независимой оценки:

1. Открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации.

2. Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность.

3. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательной организации.

4. Общее удовлетворение качеством образовательной деятельности организации.

По словам специалистов управления образования, план проведения независимой оценке качества образовательной деятельности на 2017 год включает целый ряд мероприятия. Среди важнейших - сбор информации об организациях, анкетирование получателей образовательных услуг, обработка полученной информации и составление рейтинга. Итоги оценки будут представлены публично, результаты разместят на сайте управления образования города и сайте «bus.gov.ru».

Кроме того результаты независимой оценки станут основой для подготовки и утверждения плана мероприятий по улучшению качества работы образовательных организаций, направленных на устранение замечаний, полученных по результатам НОКОД.

Принять участие в анкетировании можно, пройдя по ссылке http://edu-ach.ru/?q=node/3910 .

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство