Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школы ждут оценки

21.06.2017, 13:11      Новости Ачинска

Муниципальные образовательные учреждения г.Ачинска проходят процедуру независимой оценки качества образовательной деятельности. Поставить свою оценку системе образования Ачинска могут родители, учащиеся и педагоги.

В 2017 году независимой оценке качества образовательной деятельности подлежат 52 образовательные организации города Ачинска: 33 дошкольных образовательных учреждений, 17 общеобразовательных учреждений, 1 центр дополнительного образования, 1 Центр психолого-медико-социального сопровождения «Спутник».

Независимая оценка качества образовательной деятельности проводится в соответствии со ст. 95.2 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Её задача - получение сведений об образовательной деятельности, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ.

Среди критериев независимой оценки:

1. Открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации.

2. Комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность.

3. Доброжелательность, вежливость, компетентность работников образовательной организации.

4. Общее удовлетворение качеством образовательной деятельности организации.

По словам специалистов управления образования, план проведения независимой оценке качества образовательной деятельности на 2017 год включает целый ряд мероприятия. Среди важнейших - сбор информации об организациях, анкетирование получателей образовательных услуг, обработка полученной информации и составление рейтинга. Итоги оценки будут представлены публично, результаты разместят на сайте управления образования города и сайте «bus.gov.ru».

Кроме того результаты независимой оценки станут основой для подготовки и утверждения плана мероприятий по улучшению качества работы образовательных организаций, направленных на устранение замечаний, полученных по результатам НОКОД.

Принять участие в анкетировании можно, пройдя по ссылке http://edu-ach.ru/?q=node/3910 .

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство