Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Реализм метафоры

19.01.2017, 2:23      Новости Ачинска

Серые и скучные пейзажи давно никому не интересны. Современную аудиторию волнует нечто большее – новый взгляд, подтекст, искра, провокация. Яркие цвета, абстракции, сюрреалистические пейзажи и вызов здравому смыслу.

Самые, талантливые художники нашего города представили на суд общественности свои работы, отступая от рамок конформизма. Даже «отъявленные» консерваторы в этот раз показали абсолютно нового себя в творческом плане.

Сергей Леонидович Миронов – свободный художник с гибким и плодотворным воображением выставил пять работ. Две из которых – копии непризнанного российского автора Владимира Куша. Чтобы повторить шедевр, необходимо мастерство не менее низкого уровня. Копии – это всего лишь эксперимент в плане изучения техники, а такж шаг в сторону творческой сублимации:

–?Мне импонирует сюрреализм. Решил проверить себя: смогу или нет? Я не зарабатываю на этом, так для себя мажу. В своё время упустил возможность реализоваться, теперь навёрстываю. Закончил Ачинскую художественную школу, самый первый выпуск, который был организован Красновым. Учился у Гинтнера, он тогда по распределению приехал к нам преподавать. Потом решил поступать в Суриковское училище в Красноярске, но там не предоставляли общежитие, поэтому остался здесь. Около 20-ти лет работал художником-оформителем. Было время, занимался бизнесом. Сейчас, так сказать, на свободных хлебах.

Семья и живопись

–?Родные очень положительно относятся к моим успехам в этой сфере. Две дочери, и обе посещают художественную школу. Старшая увлекается аниме, уже в поисках своего стиля.

После 1993 года стал предпринимателем и ровно до 2011-го занимался аудио- и видеоносителями. Но прогресс идёт, и это уже никому не нужно, поэтому, грубо говоря, остался без работы, встал на биржу труда.

О самореализации

–?Супруга толкнула меня на это дело, мол, участвуй в выставках, ты – талант. В то время сотрудник выставочного зала Анна Бурдковская предложила собрать авторов, которые никогда нигде не выставлялись. Нас было двое или трое. Один, который портреты рисует на бульваре, и врач-стоматолог из поликлиники. Собрали нас, ввели в Совет художников города.

А в позапрошлом году обещали организовать хоть одну выставку-продажу. Но всё это так и осталось на словах. Реализовываться по большому счёту негде. К примеру, захотел человек купить картину в подарок или домой. И куда ему идти? А некуда, разве что по Интернету заказывать репродукции. В Красноярске около семи галерей, цены на картины в два, а то и в три раза выше. Здесь же не ради прибыли стараешься, а чтобы материалы окупить.

Художник должен быть всегда голодным

–?Нужен стимул для работы, а голод ещё как вдохновляет на творчество. Если автор не голоден – ничего не будет делать. На самом деле, хочется писать, развиваться. Но возможности нет, то ли наш город умирает, то ли искусство становится никому не интересным…

Метафорическое творчество

–?Стараюсь, черпать вдохновение отовсюду. Фото, картины интересных художников, изменения времён года. Нравится церковная тематика, точнее, храм и природа. Пишу также в жанре «сюрреализм».

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство