Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Реализм метафоры

19.01.2017, 2:23      Новости Ачинска

Серые и скучные пейзажи давно никому не интересны. Современную аудиторию волнует нечто большее – новый взгляд, подтекст, искра, провокация. Яркие цвета, абстракции, сюрреалистические пейзажи и вызов здравому смыслу.

Самые, талантливые художники нашего города представили на суд общественности свои работы, отступая от рамок конформизма. Даже «отъявленные» консерваторы в этот раз показали абсолютно нового себя в творческом плане.

Сергей Леонидович Миронов – свободный художник с гибким и плодотворным воображением выставил пять работ. Две из которых – копии непризнанного российского автора Владимира Куша. Чтобы повторить шедевр, необходимо мастерство не менее низкого уровня. Копии – это всего лишь эксперимент в плане изучения техники, а такж шаг в сторону творческой сублимации:

–?Мне импонирует сюрреализм. Решил проверить себя: смогу или нет? Я не зарабатываю на этом, так для себя мажу. В своё время упустил возможность реализоваться, теперь навёрстываю. Закончил Ачинскую художественную школу, самый первый выпуск, который был организован Красновым. Учился у Гинтнера, он тогда по распределению приехал к нам преподавать. Потом решил поступать в Суриковское училище в Красноярске, но там не предоставляли общежитие, поэтому остался здесь. Около 20-ти лет работал художником-оформителем. Было время, занимался бизнесом. Сейчас, так сказать, на свободных хлебах.

Семья и живопись

–?Родные очень положительно относятся к моим успехам в этой сфере. Две дочери, и обе посещают художественную школу. Старшая увлекается аниме, уже в поисках своего стиля.

После 1993 года стал предпринимателем и ровно до 2011-го занимался аудио- и видеоносителями. Но прогресс идёт, и это уже никому не нужно, поэтому, грубо говоря, остался без работы, встал на биржу труда.

О самореализации

–?Супруга толкнула меня на это дело, мол, участвуй в выставках, ты – талант. В то время сотрудник выставочного зала Анна Бурдковская предложила собрать авторов, которые никогда нигде не выставлялись. Нас было двое или трое. Один, который портреты рисует на бульваре, и врач-стоматолог из поликлиники. Собрали нас, ввели в Совет художников города.

А в позапрошлом году обещали организовать хоть одну выставку-продажу. Но всё это так и осталось на словах. Реализовываться по большому счёту негде. К примеру, захотел человек купить картину в подарок или домой. И куда ему идти? А некуда, разве что по Интернету заказывать репродукции. В Красноярске около семи галерей, цены на картины в два, а то и в три раза выше. Здесь же не ради прибыли стараешься, а чтобы материалы окупить.

Художник должен быть всегда голодным

–?Нужен стимул для работы, а голод ещё как вдохновляет на творчество. Если автор не голоден – ничего не будет делать. На самом деле, хочется писать, развиваться. Но возможности нет, то ли наш город умирает, то ли искусство становится никому не интересным…

Метафорическое творчество

–?Стараюсь, черпать вдохновение отовсюду. Фото, картины интересных художников, изменения времён года. Нравится церковная тематика, точнее, храм и природа. Пишу также в жанре «сюрреализм».

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

Вниманию водителей! На дорогах города и загородных трассах низкая видимость из-за метели

Ачинцев предупреждают спасатели о сложной дорожной обстановке 17 января. По сообщению Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС» в течение суток 17 января в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются порывы очень сильного северо-западного ветра 15-20, местами 25-..

Жёлтые тюльпаны...

В городе участились вооружённые нападения на торговые точки29 декабря мужчина ударил ножом работницу павильона цветов. По словам потерпевшей, вначале посетитель не вызвал никаких подозрений. Он попросил собрать букет, затем ещё один. После этого набросился на девушк..

Квест-игра «Рождественские приключения»

В рамках Рождественского фестиваля, в православной гимназии сегодня прошла Квест–игра «Рождественские приключения». В игре приняли участие шесть команд, капитаны команд получили маршрутные листы. Ребята путешествовали по сказочным зимним замкам и дворцам, выполняя различные задан..

Выступление английского театра

Вот уже пятый год в Православной гимназии работает кружок «Английский театр», которым в настоящее время руководит преподаватель английского языка - Кондратьева Наталья Алексеевна. Кружок посещают учащихся 3-4 классов. Сегодня, участники английского театра порадовали зрителей неор..

Удар по мячу

Состоялись очередные игры чемпионата Красноярского края по мини-футболу. На прошлой неделе футбольный клуб «Ачинск» играл сразу с двумя командами из Минусинска и выиграл с разгромным счётом: «Ачинск»?–??«Минусинец»?–??12:1 и «Ачинск»?–??«Сибиряк»?–??10:1. Набрав 10 ..

Show must go on!

В драмтеатре отменяют постановки из-за пустого зрительного залаОб этом нам рассказала местная актриса Антонина Крупенникова. По её словам, люди всё меньше и меньше интересуются театральным искусством. И дело здесь не в том, что человек больше не тянется к прекрасному, а в ..

Спорт для настоящих мужчин

14 золотых медалей чемпионата Красноярского края завоевали ачинские кикбоксёры.С 6 по 10 декабря в легкоатлетическом манеже «Рекорд» прошли масштабные соревнования по одному из зрелищных видов спорта. В городе встретились спортсмены в рамках чемпионата и первенства Красноя..

50 – всё только начинается!

ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ отмечает свой 50-летний юбилейМы побывали во всех цехах теплоэлектроцентрали, рассказав читателям об её работниках и руководителях. Накануне торжественных мероприятий мы встретились с директором ТЭЦ Виталием Коноплёвым. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.