Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поторопились…

19.07.2017, 15:48      Новости Ачинска

Новость о том, что депутаты Законодательного Собрания края решили повысить себе зарплату до 200 тысяч рублей в месяц, вызвала возмущение у жителей края. Губернатор Виктор Толоконский оказался на стороне депутатов.

В редакцию «Новой Причулымки» поступило письмо с множеством подписей жителей города:

«Просим у вас помощи по организации места по сбору подписей для протеста по поводу решения губернатора края об увеличении зарплат депутатам ЗС в два раза. В то время, когда почти половина жителей России живут за чертой бедности, это, мягко говоря, неэтично. Если бы благодаря власти Ачинска и ЗС края повысился уровень жизни людей, выросли пенсии, зарплаты обыкновенных людей, а не народных избранников, тогда это можно было делать с чистой совестью. Мы выражаем недоверие губернатору края Виктору Толоконскому: предложение о выплатах «детям войны» им было отклонено.

Проект одобрил губернатор Виктор Толоконский. В интервью телеканалу «Афонтово» глава региона заявил, что зарплата у госслужащих в Красноярском крае – одна из самых низких в стране: «В России таких зарплат уже сейчас почти нет. И они не изменялись в течение десятка и более лет...»

ЛДПР сделала официальное заявление о том, что выступает против повышения зарплат депутатам ЗС, министрам правительства и губернатору края.

«Закон об этом депутаты «Единой России» провели через краевой парламент обманным путём, –??говорит лидер фракции ЛДПР в ЗС Александр Глисков. –??По своему смыслу и по процедуре принятия он нарушил все этические нормы. Авторы закона умышленно ввели в заблуждение других депутатов ЗС, не сообщив о сути поправок, экстренно внесённых в законопроект прямо перед его принятием».

В партии уточнили, что фракция обращается в прокуратуру края с тем, чтобы надзорный орган опротестовал закон.

«Мы отзываем свои голоса под этим законом и требуем созвать чрезвычайную сессию Законодательного Собрания. В таких условиях поднимать себе зарплаты до 200 тысяч рублей?–??верх безнравственности, –??подчеркнул Глисков. –??Мы считаем, что все причастные к этому законопроекту должны понести наказание и лишиться депутатских мандатов».

Между тем стало известно, что прокурор края Михаил Савчин уже дал поручение провести проверку законности увеличения зарплаты лицам, замещающим государственные должности Красноярского края.

Накануне выхода этого номера, выяснилось, что депутаты ЗС края намерены отказаться от повышения зарплат. Внеочередная сессия по этому поводу назначена на 19 июля.

Успел признать свою неправоту и губернатор.

Каникулы депутатов Законодательного Собрания таким образом завершились…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство