Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поставщик ядовитого «виски» в Красноярск не смог добиться смягчения приговора

24.05.2017, 7:54      Новости Ачинска

Краевой суд счел законным и справедливым приговор в отношении жителя Подмосковья, признанного виновным в организации поставки в Красноярск партии контрафактного алкоголя.

Приговор 31-летнему мужчине вынесли в середине марта. Суд и следствие установили, что в ноябре 2015 года он получил от жителя Красноярска, занимающегося перепродажей алкоголя, заказ на поставку виски «Джек Дэниэлс».

Затем он приобрел в павильоне на территории АО «Мытищенская ярмарка» более 2 тыс. литровых бутылок спиртосодержащей жидкости. Около 70 из них содержали метанол. За партию мужчина заплатил не менее 216 тыс. рублей — то есть чуть более 100 рублей за бутылку.

Ввиду явно заниженной стоимости алкоголя, места его приобретения, личности продавца и отсутствия документов на виски суд пришел к выводу, что Сергей Лонгинов — его фамилию назвали в прокуратуре — осознавал, что закупленный им виски заведомо не может являться оригинальным продуктом, что он изготовлен кустарным способом, на нелегальном производстве и не отвечает требованиям безопасности.

Эту партию продали в Красноярске при помощи посредников. От ее употребления скончались 8 человек, еще 25 пострадали.

Лонгинов свою вину признал, заключил досудебное соглашение и сотрудничал со следствием. В марте его приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако защита сочла приговор слишком суровым и подала апелляцию.

18 мая краевой суд счет приговор по данному делу признан законным, а квалификацию действий осужденного и назначенное ему наказание — справедливыми.

Источник: http://newslab.ru

Источник: achcity.com
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство