Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полёт на рельсы

11.02.2017, 2:29      Новости Ачинска

Мужчина бросился с моста

1 февраля в «НП» позвонила женщина:

–?На улице Дзержинского, с моста, который находится перед городским кладбищем, спрыгнул на железнодорожные пути мужчина. Сама я этого не видела, подошла на крик: он упал и получил травмы. Сильно поранена рука. Вызвала «скорую» – увезли. При этом фельдшеру он признался, что пытается покончить жизнь само­убийством уже во второй раз…

В «Скорой» сообщили, что суициднику оказали первую помощь и увезли в АМРБ №?1. Сообщить его фамилию отказались: не положено. Нам удалось её узнать. Больного положили на лечение в стационар – в «травму».

Что случилось с совсем ещё не старым мужчиной (1972 года рождения)? Почему он так упорно пытается свести счёты с жизнью? Надеялись помочь: может, удастся попросить администрацию города и «выбить» ему койко-место в общежитии.

...Сергей лежал без движения на кровати: раздроблены рука и предплечье. Представившись, попросили рассказать, что с ним случилось.

–?Газету хотите прославить?

–?Да нет, просто попытаться вам помочь.

–?А кому я нужен?

–?У вас, наверное, есть родственники и близкие люди.

–?В Ачинске их полным-полно, но они от меня отказались. Нет и крыши над головой.

–?Но за свою жизнь надо бороться. Бог считает самоубийство самым страшным грехом.

–?А вы Бога видели? – оживился лежащий без движения.?– Вот то-то и оно…

–?Вас вылечат, куда пойдёте?

–?Может, опять к мосту.

На этом наша беседа и завершилась. Этот человек явно нуждается в помощи психолога. К сожалению, не имеем права сообщать через газету его фамилию. Может, всё же откликнутся родственники?

Мир стал жестоким. В городе работают социальные службы, просим их помочь. Не надо ставить печать – «бомж». Что с ней делать? Хочешь – пытайся с ней жить, а хочешь – умирай…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство