Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полёт на рельсы

11.02.2017, 2:29      Новости Ачинска

Мужчина бросился с моста

1 февраля в «НП» позвонила женщина:

–?На улице Дзержинского, с моста, который находится перед городским кладбищем, спрыгнул на железнодорожные пути мужчина. Сама я этого не видела, подошла на крик: он упал и получил травмы. Сильно поранена рука. Вызвала «скорую» – увезли. При этом фельдшеру он признался, что пытается покончить жизнь само­убийством уже во второй раз…

В «Скорой» сообщили, что суициднику оказали первую помощь и увезли в АМРБ №?1. Сообщить его фамилию отказались: не положено. Нам удалось её узнать. Больного положили на лечение в стационар – в «травму».

Что случилось с совсем ещё не старым мужчиной (1972 года рождения)? Почему он так упорно пытается свести счёты с жизнью? Надеялись помочь: может, удастся попросить администрацию города и «выбить» ему койко-место в общежитии.

...Сергей лежал без движения на кровати: раздроблены рука и предплечье. Представившись, попросили рассказать, что с ним случилось.

–?Газету хотите прославить?

–?Да нет, просто попытаться вам помочь.

–?А кому я нужен?

–?У вас, наверное, есть родственники и близкие люди.

–?В Ачинске их полным-полно, но они от меня отказались. Нет и крыши над головой.

–?Но за свою жизнь надо бороться. Бог считает самоубийство самым страшным грехом.

–?А вы Бога видели? – оживился лежащий без движения.?– Вот то-то и оно…

–?Вас вылечат, куда пойдёте?

–?Может, опять к мосту.

На этом наша беседа и завершилась. Этот человек явно нуждается в помощи психолога. К сожалению, не имеем права сообщать через газету его фамилию. Может, всё же откликнутся родственники?

Мир стал жестоким. В городе работают социальные службы, просим их помочь. Не надо ставить печать – «бомж». Что с ней делать? Хочешь – пытайся с ней жить, а хочешь – умирай…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство