Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ольга Хорошавцева: «Пожелайте адреналина и побед!»

12.04.2017, 22:18      Новости Ачинска

Мастер спорта международного класса по женской борьбе, чемпионка России, победительница Первенства Европы и Международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» – всё это об ачинской спортсменке, двадцатидвухлетней Ольге Хорошавцевой.

В жизни у девушки были сложные периоды. Одно время даже хотела уйти из спорта. Об этом она рассказывает так:

–?У меня был двухлетний период, когда тренировалась в Красноярске, но никаких результатов не показывала. В итоге решила, что больше уже не стоит заниматься. Да и родители были со мной согласны, сказав: «Хватит уже – сколько себя можно калечить. Всё-таки борьба – травмоопасный вид спорта. Давай, возвращайся-ка ты домой, будешь учиться». И я вернулась к себе на родину в Ачинск. Записалась там в школу вождения, отучилась, сдала на права и уже собиралась поступать в институт, когда в нашем городе появился тренер Иван Елгин, который приехал развивать у нас борьбу. Он-то и вернул меня в большой спорт. И я очень ему благодарна, ведь всех высоких результатов добилась под его руководством.

Сейчас у спорт­сменки вновь наступил второй сложный период. В ноябре 2016 года, накануне чемпионата мира по женской борьбе, Ольга получила серьёзную травму, последствия которой могли положить конец её профессиональной карьере:

–?8 ноября прошлого года я перед Кубком европейских наций на сборах в Москве разорвала переднюю крестообразную связку. Оперировать в Красноярске не взялись, в Москве – тоже. Сказали, что если даже сделают операцию, то не дадут никаких гарантий, что я вернусь в большой спорт. Предложили оперировать в Германии, но для этого нужны были деньги.

Стоимость операции – около 500 тыс. рублей.

Семья Хорошавцевых не располагала такими средствами. Поэтому было решено обратиться за помощью ко всем, кто смог бы её оказать.

–?Помимо Федерации спорта, на призыв откликнулись АНПЗ, администрация города, городской Совет депутатов, благотворительный фонд «Милосердие» и неравнодушные люди. И благодаря общим усилиям, в начале февраля этого года, операция была успешно проведена,?– сообщают в отделе спорта и молодёжной политики администрации Ачинска.

Ольга Хорошавцева призналась, что такая колоссальная поддержка стала для неё полной неожиданностью. Сегодня она проходит курс реабилитации и с нетерпением ждёт момента выхода на ковёр. Титулованная спортсменка уже строит планы, связанные с предстоящим чемпионатом мира и Олимпийскими играми в Токио.

–?Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою беду и поддержал в тот момент, когда мне это нужно было больше всего. Теперь я смогу защищать имя города с удвоенной силой, потому что за спиной – люди, которые мне помогли, которые верят в мои силы и ждут от меня большого спортивного результата,?– благодарит за поддержку земляков Ольга Хорошавцева.?

– Мне тяжело без спорта,?– продолжает она,?– очень переживаю. Реабилитация проходит долго, почти год не выступаю на соревнованиях, хочется адреналина.

–?А такие травмы были у других известных тебе спортсменов?

–?Да, перед Олимпийскими играми у нас девушка получила почти такую же травму, только она порвала заднюю крестообразную связку, тоже оперировали в Германии. Вернулась в большой спорт.

–?Как к твоей беде отнеслись близкие люди?

–?Поддерживали все: тренер, подруги, друг Алексей. Очень переживали папа с мамой, брат.

–?Брат – младше тебя?

–?Да, но он тоже занимается вольной борьбой. Выигрывал Первенство Красноярского края, я думаю, что у него ещё будет возможность проявить себя.

–?А что тебя привлекло в женской борьбе, почему ты выбрала именно этот вид спорта?

–?Если честно, то борьба меня вообще раньше привлекала. Я занималась пять лет волейболом. А потом мне тренер сказал, что у меня маленький рост для волейболистки и вряд ли я ещё вырасту. Посоветовал сменить вид спорта. Вольная борьба всегда нравилась моему папе, он – родом из деревни, любил бороться мальчишкой, поэтому он меня и определил в борьбу. Я сначала выиграла одни соревнования, потом другие. Естественно, понравилось побеждать. Сейчас главное – восстановиться, похудеть. Верю в себя, тем более, что сейчас есть мотивация: мне помогли люди…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

Вниманию водителей! На дорогах города и загородных трассах низкая видимость из-за метели

Ачинцев предупреждают спасатели о сложной дорожной обстановке 17 января. По сообщению Управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС» в течение суток 17 января в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидаются порывы очень сильного северо-западного ветра 15-20, местами 25-..

Жёлтые тюльпаны...

В городе участились вооружённые нападения на торговые точки29 декабря мужчина ударил ножом работницу павильона цветов. По словам потерпевшей, вначале посетитель не вызвал никаких подозрений. Он попросил собрать букет, затем ещё один. После этого набросился на девушк..

Квест-игра «Рождественские приключения»

В рамках Рождественского фестиваля, в православной гимназии сегодня прошла Квест–игра «Рождественские приключения». В игре приняли участие шесть команд, капитаны команд получили маршрутные листы. Ребята путешествовали по сказочным зимним замкам и дворцам, выполняя различные задан..

Выступление английского театра

Вот уже пятый год в Православной гимназии работает кружок «Английский театр», которым в настоящее время руководит преподаватель английского языка - Кондратьева Наталья Алексеевна. Кружок посещают учащихся 3-4 классов. Сегодня, участники английского театра порадовали зрителей неор..

Удар по мячу

Состоялись очередные игры чемпионата Красноярского края по мини-футболу. На прошлой неделе футбольный клуб «Ачинск» играл сразу с двумя командами из Минусинска и выиграл с разгромным счётом: «Ачинск»?–??«Минусинец»?–??12:1 и «Ачинск»?–??«Сибиряк»?–??10:1. Набрав 10 ..

Show must go on!

В драмтеатре отменяют постановки из-за пустого зрительного залаОб этом нам рассказала местная актриса Антонина Крупенникова. По её словам, люди всё меньше и меньше интересуются театральным искусством. И дело здесь не в том, что человек больше не тянется к прекрасному, а в ..

Спорт для настоящих мужчин

14 золотых медалей чемпионата Красноярского края завоевали ачинские кикбоксёры.С 6 по 10 декабря в легкоатлетическом манеже «Рекорд» прошли масштабные соревнования по одному из зрелищных видов спорта. В городе встретились спортсмены в рамках чемпионата и первенства Красноя..

50 – всё только начинается!

ТЭЦ Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ отмечает свой 50-летний юбилейМы побывали во всех цехах теплоэлектроцентрали, рассказав читателям об её работниках и руководителях. Накануне торжественных мероприятий мы встретились с директором ТЭЦ Виталием Коноплёвым. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.