Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ольга Хорошавцева: «Пожелайте адреналина и побед!»

12.04.2017, 22:18      Новости Ачинска

Мастер спорта международного класса по женской борьбе, чемпионка России, победительница Первенства Европы и Международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» – всё это об ачинской спортсменке, двадцатидвухлетней Ольге Хорошавцевой.

В жизни у девушки были сложные периоды. Одно время даже хотела уйти из спорта. Об этом она рассказывает так:

–?У меня был двухлетний период, когда тренировалась в Красноярске, но никаких результатов не показывала. В итоге решила, что больше уже не стоит заниматься. Да и родители были со мной согласны, сказав: «Хватит уже – сколько себя можно калечить. Всё-таки борьба – травмоопасный вид спорта. Давай, возвращайся-ка ты домой, будешь учиться». И я вернулась к себе на родину в Ачинск. Записалась там в школу вождения, отучилась, сдала на права и уже собиралась поступать в институт, когда в нашем городе появился тренер Иван Елгин, который приехал развивать у нас борьбу. Он-то и вернул меня в большой спорт. И я очень ему благодарна, ведь всех высоких результатов добилась под его руководством.

Сейчас у спорт­сменки вновь наступил второй сложный период. В ноябре 2016 года, накануне чемпионата мира по женской борьбе, Ольга получила серьёзную травму, последствия которой могли положить конец её профессиональной карьере:

–?8 ноября прошлого года я перед Кубком европейских наций на сборах в Москве разорвала переднюю крестообразную связку. Оперировать в Красноярске не взялись, в Москве – тоже. Сказали, что если даже сделают операцию, то не дадут никаких гарантий, что я вернусь в большой спорт. Предложили оперировать в Германии, но для этого нужны были деньги.

Стоимость операции – около 500 тыс. рублей.

Семья Хорошавцевых не располагала такими средствами. Поэтому было решено обратиться за помощью ко всем, кто смог бы её оказать.

–?Помимо Федерации спорта, на призыв откликнулись АНПЗ, администрация города, городской Совет депутатов, благотворительный фонд «Милосердие» и неравнодушные люди. И благодаря общим усилиям, в начале февраля этого года, операция была успешно проведена,?– сообщают в отделе спорта и молодёжной политики администрации Ачинска.

Ольга Хорошавцева призналась, что такая колоссальная поддержка стала для неё полной неожиданностью. Сегодня она проходит курс реабилитации и с нетерпением ждёт момента выхода на ковёр. Титулованная спортсменка уже строит планы, связанные с предстоящим чемпионатом мира и Олимпийскими играми в Токио.

–?Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою беду и поддержал в тот момент, когда мне это нужно было больше всего. Теперь я смогу защищать имя города с удвоенной силой, потому что за спиной – люди, которые мне помогли, которые верят в мои силы и ждут от меня большого спортивного результата,?– благодарит за поддержку земляков Ольга Хорошавцева.?

– Мне тяжело без спорта,?– продолжает она,?– очень переживаю. Реабилитация проходит долго, почти год не выступаю на соревнованиях, хочется адреналина.

–?А такие травмы были у других известных тебе спортсменов?

–?Да, перед Олимпийскими играми у нас девушка получила почти такую же травму, только она порвала заднюю крестообразную связку, тоже оперировали в Германии. Вернулась в большой спорт.

–?Как к твоей беде отнеслись близкие люди?

–?Поддерживали все: тренер, подруги, друг Алексей. Очень переживали папа с мамой, брат.

–?Брат – младше тебя?

–?Да, но он тоже занимается вольной борьбой. Выигрывал Первенство Красноярского края, я думаю, что у него ещё будет возможность проявить себя.

–?А что тебя привлекло в женской борьбе, почему ты выбрала именно этот вид спорта?

–?Если честно, то борьба меня вообще раньше привлекала. Я занималась пять лет волейболом. А потом мне тренер сказал, что у меня маленький рост для волейболистки и вряд ли я ещё вырасту. Посоветовал сменить вид спорта. Вольная борьба всегда нравилась моему папе, он – родом из деревни, любил бороться мальчишкой, поэтому он меня и определил в борьбу. Я сначала выиграла одни соревнования, потом другие. Естественно, понравилось побеждать. Сейчас главное – восстановиться, похудеть. Верю в себя, тем более, что сейчас есть мотивация: мне помогли люди…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство