Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ни фига себе заявки!

21.06.2017, 17:33      Новости Ачинска

Чему удивился Василий Мизинко на заседании очередной комиссии

Сессии городского Совета, в отличие от районных, проходят спокойно. Депутаты без лишних вопросов голосуют, нажимая кнопки. А вот комиссии заседают бурно…

14 июня в «сером» доме состоялась постоянная комиссия с длинным названием: по социальной защите, образованию, здравоохранению, культуре, спорту и туризму, делам семьи и молодёжи, ветеранов и инвалидов. Под председательством Владлена Власенко. Первым рассматривалось обращение в Совет депутата Игоря Чевгаева о перспективах дальнейшего существования зала бокса, расположенного в школе №?15. Собственно, именно Игорь Николаевич и организовал эту спортивную секцию, будучи тренером. Она спокойно действовала в подвале школы семь лет. Но в конце 2015-го юных боксёров и их тренеров начали беспокоить государственные органы контроля, обнаружив нарушения санитарного и пожарного законодательства. Руководству школы выдали предписание, что, согласно федеральному законодательству, в подвалах образовательных учреждений запрещены спортивные занятия. Отметим, что спортсмены заняли подвал не самовольно: было подписано трёхстороннее соглашение безвозмездного пользования между спортивной и образовательной школами и КУМИ.

Член комиссии Василий Мизинко сделал «предъяву» начальнику управления образования администрации города: «Куда смотрели?» Татьяна Анатольевна Быкова оправдалась тем, что была назначена на свою должность только в 2016-м. Бурно и долго рассуждали, где теперь приютить юных спорт­сменов и их тренеров? Отметим, что посещение секции бесплатное, в городе таких немного, боксёры имеют неплохие достижения.

Депутат Валерий Гусаров предложил переселить туда, где работает тренер Нагорный. И добавил зачем-то, что тот не имеет педагогического образования, зато есть две судимости за наркотики. Мол, как человек может работать с детьми?

Спор мудро прервала заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Степанова: «Есть вариант съездить в «Рекорд». Возможно, секция сможет работать на базе этого легкоатлетического манежа». Игорь Чевгаев согласился с этим предложением, предупредив, что необходим специализированный зал.

Мало конфет…

Людмила Степанова в этот день по обращению фракции депутатов горсовета от «Справедливой России» доложила о готовности оздоровительного учреждения «Сокол» к лету. По её словам, лагерь не внушает тревоги. Депутаты напомнили замглаве события лета, прославившие Ачинск: инфекции, попытка изнасилования. Людмила Владимировна успокоила: за порядком тщательно следит профессиональный штат сотрудников, на территории лагеря установлены видеокамеры. Администрация контролирует питание, дети заняты с утра до вечера. Жалуются лишь на то, что мало дают конфет…

На одном из предыдущих заседаний комиссии директор «Сокола» Пётр Тюмнев просил построить спортивную площадку на территории лагеря. Пообещали, но не хватило денег – спонсоров не нашлось.

Кто-то из депутатов кинул реплику, адресованную Степановой: «Как депутата горсовета мы сегодня видим Вас в первый раз. Надеемся, что не в последний!»

Куда деваете деньги?

Два вопроса повестки заседания были посвящены деятельности спортивного комплекса «Олимп».

Директор учреждения Андрей Вениаминович Хорощенков озвучил множество цифр по выполненному ремонту и предстоящим мероприятиям по улучшению материально-технической базы спортивного объекта. Только в этом году на ремонт «Олимпа» предусмотрено 2 млн рублей. Будет проведено и техническое обследование здания крытого катка «Звёздный». Во время выступления спортивного лидера народные избранники задавали каверзные вопросы. В частности, сколько денег на своих платных услугах зарабатывает «Олимп», и куда они идут. Услышав сумму, Мизинко присвистнул: «Ни фига! Кому повышаете зарплату: себе или техническому персоналу?»

Последним на заседании комиссии прозвучал вопрос о готовности школ и детских садов города к летним ремонтам. Народных избранников ознакомили с перечнем предстоящих работ в образовательных учреждениях и выделенной суммой – более 78 млн рублей.

Надо сказать, что в работе комиссии чувствовалось, что представители каждой из партий друг друга, мягко говоря, недолюбливают: издёвки, нелестные замечания, обвинения… Сложилось впечатление, что вёл заседание комиссии не председатель – врач Владлен Власенко, а взявший почему-то на себя роль пастуха Василий Мизинко.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство