Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мужнин кулак

11.02.2017, 1:33      Новости Ачинска

По следам одного преступления

«Ночью я проснулась от душераздирающего крика за стеной. Как будто кого-то убивали. Мне стало страшно… Услышала лёгкие шаги медсестры – она спешила именно в эту палату. Кажется, кричащая девушка после тяжёлых травм и многодневного молчания приходит в себя. Вот только состояние не внушает оптимизма. Говорят, что так её избил муж…» – рассказала мне пациентка из отделения.

… В тот день с утра он снова начал выяснять отношения. Ударил её трижды по голове или головой обо что-то, не жалея, изо всех сил. Так может ударить только подготовленный и знающий, куда бить, человек. Через дикую боль и слёзы она пыталась защищаться. Но противостоять уже не было сил, лёжа на полу в крови, молилась, чтобы этот ужас прекратился. А потом – темнота, из которой она вынырнула спустя несколько месяцев.

В результате избиения – серьёзный ушиб, повреждена часть мозга. Она не в состоянии рассказать, что произошло на самом деле…

… жизнерадостная, яркая девушка, с длинными густыми волосами, оказалась в беспомощном положении. Как быть матери, которая растила прекрасное создание, вложила всю душу и силы, жила для дочери?

Журналистам «НП» удалось эксклюзивно пообщаться со следователем МО МВД России «Ачинский», капитаном юстиции Олесей Власовой, которая ведёт дело, сложное не только для расследования, но и для человеческого восприятия.

Хотя, как поясняет следователь, факты причинения вреда здоровью нередки. Причины различны: ревность, чрезмерное употребление алкоголя, финансовая нажива. В этом случае верх взяла пресловутая ревность, «больная» любовь. 10 лет брака, последние три года – безобразные скандалы. Постоянное выяснение отношений, попытки разойтись… В последний раз после ссоры понадобилась помощь «скорой». Типичная для России ситуация, в народе именуемая «бытовухой».

«История их личностных отношений – сложная, но, как следователя, меня интересует то, что есть свершившийся факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью жительнице города её супругом. В отношении мужчины следственным отделом МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Ответственности подозреваемый не избежит, преступление тяжкой категории, а значит, он получит реальный срок. Причём, нужно брать во внимание то, что женщина долго была в коме, сейчас пришла в себя, но находится в тяжелейшем состоянии. После окончания лечения пострадавшей будет назначен ряд экспертиз, которые определят различные квалифицирующие моменты»,?– рассказывает Олеся Степановна.

Говорят, супруг-истязатель раскаивается, предлагает родственникам деньги. Но разве есть в этом мире вещи дороже здоровья и человеческой жизни? Кто дал ему право распускать руки и калечить чужую судьбу? Но не всё так однозначно в этой истории, коллеги рассказывают разные версии, некоторые из них допускают, что имела место провокация. Как всё было на самом деле? Неизвестно никому.

По статистике, каждая вторая женщина в России подвергается избиению в семье. Кто-то даёт отпор и уходит, а кто-то надеется на исправление горе-мужа. Но постоянные побои рано или поздно приводят к плачевному результату. Найдите в себе силы остановить домашнее насилие!

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство