Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Миллионы в театральное искусство

30.04.2017, 3:35      Новости Ачинска

Ачинский драматический театр получит от «Единой России» деньги на новые постановки

«Единороссы» внедрили сразу несколько проектов в различных направлениях. Одно из них – театральное. По замыслу разработчиков восемь муниципальных театров получат финансирование. Ачинский драматический – 6?525 тысяч рублей. Труппа, режиссёр-постановщик театра искренне рады такому подарку. По условиям проекта деньги должны быть потрачены только на определённые цели. Елена Панькова, директор, рассказала.

–?Театр попал во всероссийскую программу «Театры малых городов». Условия, по которым финансирование должно было состояться, очень жёсткие: население города – не более 300 тысяч человек, достаточный уровень театральных постановок. Мы очень счастливы такой удаче.

–?На что планируете потратить миллионы?

–?Поверьте, нам есть, на что. Тем более, что всё оговорено условиями проекта. Мы планируем усовершенствование материально-технической базы: ярче сделать свет, купить и смонтировать более современное оборудование, необходимо заменить «одежду» сцены.

–?До какого периода нужно освоить деньги?

–?До конца 2017 года, и не только освоить, но и отчитаться за каждую копейку.

–?Какие постановки представят в рамках финансирования проекта?

–?Маленькие трагедии А.?С.?Пушкина и спектакль, который был поставлен благодаря экспериментальной мастерской, получил отличную оценку у любителей театралов города – «Сорок первый» Б.?Лавренёва. Планируем усовершенствовать декорации, костюмы, внедрить новое световое решение. Уверена, после реализации всех творческих мечтаний, ачинская публика ещё больше оценит мастерство актёров и режиссёров.

–?Какое оборудование будет куплено, какие декорации украсят сцену?

–?Есть задумки: готовим смету, обговариваем эскизы. Список технического оснащения ещё пока не полностью сформирован. Окончательно декорации тоже не до конца готовы. Но всё в творческом процессе.

Предполагается, проект «Театры малых городов» будет работать и в 2018–2019?м годах. Значит, средства будут ещё выделены в провинциальные театры. Край уже заключил соглашение с Министерством культуры России по участию в нём.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство