Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Лучше быть ферзём в правительстве»

14.06.2017, 23:03      Новости Ачинска

С актёром Ачинского драматического театра Виктором Чекменёвым мы договорились встретиться перед репетицией. Он приехал не один, а с очаровательной малышкой – дочкой.

–?Забрал по пути из детского сада, мама работает воспитателем, но – в другом саду. Когда не успевает, я забираю. Год и десять месяцев, каждый день что-то новое: слово, стихотворение. Как жили без неё!

–?Виктор, твои коллеги говорят, что ты продолжаешь актёрскую династию?

–?Четвёртое поколение. Первым был мой прадедушка – Владимир Владимирович Путилин. Прошёл войну, вернулся и как только театр открылся, пришёл в него работать. Дедушка с бабушкой тоже были актёрами, познакомились на работе и стали супругами Мальцевыми. Потом тётя, мама Ольга Чекменёва, дядя – хореограф. Продолжать династию я не собирался, как-то получилось само собой. Поступил учиться в Ачинский торгово-экономический техникум. В 2007 году ставили спектакль «Девятый праведник», в труппе не хватало парней, и мама позвала подработать – сыграть. Забрал документы из техникума, проработал год в театре, а потом поступил в Красноярский краевой техникум культуры на режиссёрское отделение. 1 ноября этого года будет маленький юбилей: 10 лет работы в Ачинском драматическом театре. На сцене – с 16 лет.

–?Как жена относится к вашей работе?

–?Вначале немного ворчала, у актёров тяжёлый график: с 11 до 3 часов и с 6 вечера до 9-ти.

–?Какие роли любишь?

–?Комедийные. Из серьёзных у меня пока только Клавдий из «Гамлета.

–?На юбилее у Антонины Крупенниковой тебе удалась и женская роль: такой зажигательный танец получился: Антонина – кавалер, ты – пышногрудая дама! Зал смеялся…

–?Это моя вторая женская роль. Был и Бабой Ягой.

–?Не было мысли перебраться из провинциального театра?

–?Лучше быть ферзём в правительстве – меня здесь всё устраивает.

–?А сейчас в труппе много мужчин?

–?Восемь, ждём ещё одного артиста из Красноярска.

–?В режиссуре себя не пробовал?

–?Для этого нужен другой склад ума.

–?Вы с матерью играли в одном спектакле?

–?Был спектакль «Старший сын», так там она у меня была любовницей. Сейчас у нас в разработке «Скелет в шкафу» – там жена. В шутку говорит, что до моего прихода в театр она была молодой и красивой, имела много друзей, я пришёл, а друзья ушли.

–?Есть роль, которую ты мечтаешь сыграть?

–?Зорро.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство