Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Кто не с нами, тот против нас»

16.08.2017, 22:27      Новости Ачинска

В «сером» доме не прощают тех, кто не идёт в ногу со властью

«…А не будут брать?–??отключим газ!»?–??эта фраза героини Нонны Мордюковой в кинокартине «Бриллиантовая рука» уже давно стала крылатой. Ачинские власти, похоже, вообще взяли её на вооружение. Местные «небожители» по такому принципу предпочитают работать со всеми неугодными. Не согласен с мнением большинства?–??«перекроют кислород».

Как хорошо всё начиналось…

Залу бокса в 15-й школе нынче исполнилось 10 лет. Игорь Чевгаев, тренер-?преподаватель ДЮСШОР, построил его в подвале учебного учреждения буквально за год. Денег у чиновников не просил, помогали друзья, спонсоры, просто неравнодушные. Вместе со старшими учениками таскали землю, отделывали стены, полы, проводили коммуникации, смонтировали хорошую приточно-вытяжную вентиляцию. Администрация тоже внесла свою лепту: выделила тренажёры, теннисный стол, боксёрские «мешки». Весной 2007 года, на открытии зала, первые лица города торжественно перерезали красную ленточку. Прозвучало много громких слов, поздравлений и пожеланий. И с тех пор власти регулярно получали отсюда «бонусы» в виде чемпионов и призёров различного уровня.

–?Сейчас в зале тренируется порядка 80 детей. Занятия – бесплатные, –??рассказывает Игорь Чевгаев. –??Средств, на протяжении всех десяти лет, у администрации не просил. Научились обходиться своими силами. После открытия зала сами во дворе школы построили футбольное поле. Играют все желающие.

Администрация наносит ответный удар

Так бы и работал зал бокса, взращивая всё новые поколения спортсменов, если бы в 2015 году тренер Чевгаев не решил пополнить ряды депутатов городского Совета. В местном парламенте он, одномандатник, почти сразу примкнул к оппозиции. Не захотел безмолвно поднимать руку на голосовании, вслед за большинством. Начал задавать неудобные вопросы. Реакция не заставила себя ждать. В сентябре прошлого года Игорь Чевгаев получил предписание Роспотребнадзора в течение 12 месяцев освободить помещение. Причина?–??СанПиН, запрещающий спортивную деятельность в подвалах общеобразовательных учреждений.

Закон есть закон. Но вот странно: эти санитарные правила появились ещё в 2010 году, а вспомнили о них только шесть лет спустя, аккурат тогда, когда Игорь Чевгаев стал слишком часто выступать «в пику» на заеданиях горсовета.

Скоро истекает срок, отведённый для того, чтобы спортсменам освободить подвал 15-й школы. Дальнейшая судьба секции бокса до сих пор не решена.

–?Почти год прошёл с тех пор, как я отнёс предписание руководителю ДЮСШОР. Знают о нём и в администрации, но реакции никакой, –??говорит тренер, –??на последнем заседании комиссии горсовета я спросил: как власти намерены поступить с детьми, которые занимаются у меня уже по многу лет? Заместитель главы Людмила Степанова меня заверила, что вопрос обязательно будет решен. Нам подберут подходящее помещение, внесут необходимые средства в бюджет. А пока, временно, разместят зал в легкоатлетическом манеже «Рекорд».

С глаз долой, из сердца вон

Этот разговор состоялся в июне. Уже середина августа. Родители маленьких боксёров сами пытались узнать: какое будущее ждёт секцию? Для этого мамы и папы даже записались на приём к Степановой. Но встречи не получилось, секретарь четырежды сообщала о её переносе.

Игорь Чевгаев опасается, что обещания замглавы по социальным вопросам так и останутся просто обещаниями. А в «Рекорд» их поселят не временно, а всерьёз и надолго. Для понимания: секцию хотят разместить за беговой дорожкой манежа, отделив легкоатлетов от боксёров шторкой. Скорее всего, ни одним, ни другим, комфортно заниматься в таких условиях не получится.

–?Конечно, если бы я знал наверняка, что эти неудобства временные, то потерпел бы, –??размышляет тренер, –??помещение нужно оформить, отремонтировать. Конечно, за один день не управиться. Но есть подозрение: что администрация вообще не планирует этим заниматься. Как только мы переберёмся в манеж, о нас благополучно забудут. Хотя я даже сам подобрал и предложил варианты пустующих помещений, которые нам бы подошли. Ведь если вы закрываете зал, будьте добры предоставьте равноценный.

Всё очень похоже на банальную месть, причём по-детски незрелую. Желание сделать плохо Чевгаеву грозит перерасти в то, что в городе просто исчезнет секция бокса. Наступает время «Х», остаётся полмесяца, чтобы власти решили, что важнее; банальное сведение счётов или здравый смысл? Что на первом месте: задетое когда-то самолюбие или профессиональная работа?

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство