Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крылья делались на земле

11.05.2017, 2:54      Новости Ачинска

Жизнь длиною в три газеты

Вспоминает бывший фотограф Юрий Молочай.

С городом, заводом и коллективом «Новой Причулымки» меня связывают больше, чем 10 лет существования газеты. Это долгие годы истории, которую мы творили своими руками.

Отработал 8 лет в цехе ТВСиК, который в простонародье называли – «Вонючка», и даже получил правительственную награду. А потом в руки ко мне попал фотоаппарат, и я сразу понял – это моё! Спал и видел, как фотографирую людей, природу. Стал штатным фотографом газеты «За ачинский глинозём». Гордость брала, когда мне доверили освещать приезд председателя Совета министров СССР Косыгина. Ходил за ним хвостиком, весь обвешанный аппаратурой, меня распирала гордость.

Когда в коллективе появилась Валентина Колесникова, точно не помню, но помню, что она постоянно опаздывала на работу. Потом и это стало неважным. Валя хоть и была молодой, но журналист из неё вышел хороший. Она бежала, делала, готова была горы свернуть. С теплотой вспоминаю наш фильм «Крылья делают на земле», над которым мы вместе с Колесниковой работали сутки напролёт, забывая об еде, сне, отдыхе. Знали, что делаем общее дело. Даже не предполагал, что эта целеустремлённая девушка станет в будущем главным редактором.

Потом пришла Татьяна Гостенкова. Танин голос был для многих родным и знакомым, она работала на радио. Сколько же сюжетов мы сделали с ней, уже и не вспомнить.

Когда наступили тяжёлые времена, Валентина не испугалась уйти в свободное плавание, создала свою газету «Причулымский вестник». Это был очередной виток нашей истории, время проб и ошибок. Коллектив создавал газету, не боясь трудностей. Колесникова открыла кафе при редакции. Я думаю, никто никогда не видел журналистов и фотографа, таскающих мешки с цементом, песком и краской! Когда пришло время уйти обратно на АГК и оставить родной коллектив, я привёл свою дочь, сказал Валентине Глебовне: «Возьми её, девчонка хорошая, а я её всему научу».

И она взяла! Исполнилась моя мечта, началась наша трудовая династия! Я до сих пор вспоминаю время, что мы работали вместе с лучшими журналистками Ачинска, которые вцеплялись в своих «жертв» мёртвой хваткой и не отпускали, пока не получали необходимую информацию. Прошли годы, ничего не изменилось в их подходе к работе. Пусть не меняется ещё много лет.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство