Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крылья делались на земле

11.05.2017, 2:54      Новости Ачинска

Жизнь длиною в три газеты

Вспоминает бывший фотограф Юрий Молочай.

С городом, заводом и коллективом «Новой Причулымки» меня связывают больше, чем 10 лет существования газеты. Это долгие годы истории, которую мы творили своими руками.

Отработал 8 лет в цехе ТВСиК, который в простонародье называли – «Вонючка», и даже получил правительственную награду. А потом в руки ко мне попал фотоаппарат, и я сразу понял – это моё! Спал и видел, как фотографирую людей, природу. Стал штатным фотографом газеты «За ачинский глинозём». Гордость брала, когда мне доверили освещать приезд председателя Совета министров СССР Косыгина. Ходил за ним хвостиком, весь обвешанный аппаратурой, меня распирала гордость.

Когда в коллективе появилась Валентина Колесникова, точно не помню, но помню, что она постоянно опаздывала на работу. Потом и это стало неважным. Валя хоть и была молодой, но журналист из неё вышел хороший. Она бежала, делала, готова была горы свернуть. С теплотой вспоминаю наш фильм «Крылья делают на земле», над которым мы вместе с Колесниковой работали сутки напролёт, забывая об еде, сне, отдыхе. Знали, что делаем общее дело. Даже не предполагал, что эта целеустремлённая девушка станет в будущем главным редактором.

Потом пришла Татьяна Гостенкова. Танин голос был для многих родным и знакомым, она работала на радио. Сколько же сюжетов мы сделали с ней, уже и не вспомнить.

Когда наступили тяжёлые времена, Валентина не испугалась уйти в свободное плавание, создала свою газету «Причулымский вестник». Это был очередной виток нашей истории, время проб и ошибок. Коллектив создавал газету, не боясь трудностей. Колесникова открыла кафе при редакции. Я думаю, никто никогда не видел журналистов и фотографа, таскающих мешки с цементом, песком и краской! Когда пришло время уйти обратно на АГК и оставить родной коллектив, я привёл свою дочь, сказал Валентине Глебовне: «Возьми её, девчонка хорошая, а я её всему научу».

И она взяла! Исполнилась моя мечта, началась наша трудовая династия! Я до сих пор вспоминаю время, что мы работали вместе с лучшими журналистками Ачинска, которые вцеплялись в своих «жертв» мёртвой хваткой и не отпускали, пока не получали необходимую информацию. Прошли годы, ничего не изменилось в их подходе к работе. Пусть не меняется ещё много лет.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство