Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гонки на грани

22.03.2017, 21:17      Новости Ачинска

В городе впервые прошли авторалли на время, мастерство, самообладание

Старту гонок предшествовала большая организаторская работа. К проведению подключились те, кому небезразлична судьба развития автомотоспорта в городе. Депутат Евгений Бородкин, директор ачинского филиала ДОСААФ А.?Яценко, предприниматель А.?Ерошкин. Идея проведения мероприятия принадлежит автолюбителю, который два года вынашивал план и вёл подготовительную работу.

Анатолий Новиков, организатор гонок:

–?Соревнования называются «Тайм атака». Суть их в том, что борьба между гонщиками идёт за время. Участники по одному выезжают на ледовую конфигурацию и пытаются пройти её с лучшим показателем и наименьшими замечаниями. В таких заездах побеждает не тот, у кого мощнее двигатель или дороже автомобиль, а кто мастерски владеет транспортом на скользкой поверхности. Не с той скоростью и не под таким углом вошёл в поворот – развернуло, занесло – и ты уже аутсайдер. К этим соревнованиям больше подходит пословица: «Тише и аккуратней едешь, быстрее приедешь». Пока было два заезда – «пробный» и «на победителя». В них принимали участие автолюбители из Ачинска, приехали гонщики из Красноярска. Не было разделений на классы машин, уровень подготовки и прочее. Необходимо было выиграть время. В качестве наград победителям вручены дипломы, награды, сертификаты.

В этом году в качестве почётного гостя на соревнования приехал наш прославленный земляк, автогонщик-профессионал Денис Самсонов. Он поддержал начинающих спортсменов и организаторов соревнований, а также провёл показательный заезд. Мастер-класс участники гонок и зрители приняли на «ура», не каждый день можно увидеть гонку чемпиона.

Денис Самсонов, профессиональный гонщик:

–?Здесь водитель, в первую очередь, соревнуется сам с собой. Главное – настроиться, успокоиться, не поддаться искушению гнать машину во всю мощь. Если нашёл компромисс в себе, значит – победил. Главное в подобных соревнованиях другое. Если б в автошколах преподавали хотя бы немного контраварийной подготовки, а не только, как тронуться на зелёный сигнал светофора или повернуть в нужном месте, то на улицах городов было бы гораздо меньше ДТП или, как минимум, последствия были бы минимальны. Я часто сажусь к водителям с очень большим стажем вождения, но, выезжая на обледенелый участок дороги, мало кто из них действует соответственно дорожной обстановке. Уверен, один раз стоит проехать рядом со мной, и даже у самого опытного водителя будет другое представление о скользком или сухом покрытии. Такие соревнования необходимы не только для пропаганды автомотоспорта, но и ещё для того, чтобы любители быстрой езды могли принять участие в заезде, снять адреналин на скоростном безопасном участке, не нарушая правил движения и не подвергая опасности себя и пешеходов.

В следующем году соревнования «Тайм атака» планируется провести в несколько этапов, разграничить классность автомашин, устроить мастер-класс для курсантов автошкол, пригласить участников из разных регионов, женскую сборную. А к победным призам добавить денежный выигрыш. Как у профессионалов.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство