Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Футбол – ​женское дело

19.07.2017, 21:01      Новости Ачинска

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия Морозова

Насте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад.

–?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, калечат. Не страшно?» – отвечаю, что меня это забавляет. Даже, несмотря на большое количество травм, не отступлюсь от своей мечты. С парнями никогда не было страшно играть, даже когда была одной девчонкой в команде. В детстве не было различий. Сейчас, когда ребята на две головы выше, сильнее, стало трудно, но это закаляет. Мои родители, тренер и учителя приложили немало сил – благодаря им я та, что сейчас есть: состою в высшей женской команде футбольного клуба «Енисей». Это новый уровень, который открывает дорогу вперёд.

В копилке наград Анастасии есть победа на чемпионате России по первому дивизиону, сейчас командой вышли в высший дивизион. Девушка ездила на чемпионат Европы, где команда Насти хоть и не заняла никакого места, но поездка стала большим шагом вперёд.

–?Опыт от игры на мировом уровне дорогого стоит. Мы играли с командами из Франции, Ирана, труднее всех было с девушками из Северной Кореи, – все как на подбор, словно роботы, –??вспоминает Настя. –??Говорят, что у меня много амбиций. Они как раз и помогают идти вперёд. Хочу уехать в Европу, хотя бы на год, чтобы тренироваться там, чтобы узнать, чего я стою. Мечтаю выиграть женский чемпионат мира по футболу или чемпионат Европы.

–?У дочери в детстве любимая игрушка была?–??мячик, –??вспоминает Юлия Морозова. –??Она выходила во двор и вместе с пацанами играла в футбол. Сначала мы просто смеялись, а потом поняли, это?–??не мимолётное увлечение. И привели к Александру Коху. Настя была единственной девочкой в группе. Казалось, нам было страшнее, чем ей. Тренер следил за её успеваемостью, кажется, больше, чем мы, он, как второй отец. Единственное, чего я боялась, –??это поездок на соревнования. Теперь кажется, всё было так давно. В этом году впервые дочь полетела в Европу. Настя состоит в Российском футбольном союзе, в сборной России по женскому футболу, её постоянно нет рядом, а я скучаю. Хочу посоветовать родителям?–??отдавайте детей в спорт, не бойтесь.

–?Я помню, какой Настя пришла. У неё косичка была в два раза толще шеи, –??рассказывает тренер по футболу Александр Кох. –??Но ничего не боялась, бегала вместе с мальчиками за мячом, а потом и вовсе многим стала давать фору. Хочу сказать спасибо родителям, что поддержали Настю, поехали вслед за её мечтой. Я рад за эту девчонку, благодаря совместной работе она добилась неплохих результатов.

Мы, в свою очередь, хотим пожелать Анастасии достижения поставленных целей и побед. Чтобы она, как многие ачинки, прославила родной город.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство