Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Этот вальс не был случайным…

30.12.2016, 21:24      Новости Ачинска

Наш коллега Артём Лопаткин любит выставлять в Интернет фото и видео своей младшей дочери Милены. Благодаря этому я и увидела её в паре с актёром театра и кино, певцом Александром Олешко. Фото было снято на Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров», прошедшем в конце октября в Москве. Старший состав Ачинского образцового ансамбля бального танца «Элегия», в который и входит девушка, стал лауреатом 1?й премии и был приглашён в гала-концерт с номером «Случайный вальс». Милене довелось танцевать с Александром Олешко.

Для меня было приятно познакомиться с ученицей десятого класса школы № 8 Миленой ещё и потому, что она – внучка людей, о которых Ачинск хранит память: журналистки Людмилы и её мужа, педагога и краеведа Геннадия Лопаткиных. Никто лучше его ещё не написал книгу-летопись о нашем родном городе…

–?Милена, благодаря кому ты пришла в танцы?

–?Маме. Она привела меня в ДК, сделав подарок на день рождения. Это произошло 5 июля, когда мне исполнилось пять лет.

–?А если бы этого не произошло?

–?Тогда было бы очень скучно жить. По характеру я достаточно скрытый человек. Всё, чем сейчас занимаюсь, это с детства – только танцую и учусь. Благодаря танцам я побывала во многих городах, выступала на больших сценах, видела столько публики, что аж дух захватывало! До сих пор считаю это сказкой. В Москве подходили взрослые и маленькие девочки: просили с ними сфотографироваться…

В 2016 году Милена стала лауреатом премии главы города для талантливой молодёжи.

–?Волнуешься перед выходом на сцену?

–?Всегда. Когда стою за сценой и знаю, что следующими выходим на неё мы, то дрожат руки. Я волнуюсь не только перед выступлениями, но и в другие ответственные моменты жизни: так хочется сделать для людей лучше.

–?Расскажи, пожалуйста, о вашей последней поездке в Москву…

–?Это была вторая поездка на Международный фестиваль «Роза ветров», и я надеюсь, что не последняя. Старшая группа заняла первое место, а наши малыши – третье. Туда ехали поездом два дня, общались, весело проводили время вместе, становясь всё ближе друг к другу. После фестиваля обошли все достопримечательности столицы: будет, что вспомнить.

Я не знаю, что меня дальше ждёт в жизни, но зато знаю, что у меня было очень насыщенное событиями детство. Немного о самом выступлении: мы соперничали с ансамблем из Красноярска «Радуга», они везде заняли первые места, и обойти их удалось только нам. А о выступлении с Александром Олешко я даже никогда и мечтать не могла!

–?Удалось пообщаться?

–?Это же звезда – занятой человек: после выступления сразу убежал на съёмки…

–?Не бросишь танцы?

–?Они уже поселились внутри меня: слушаю музыку и представляю под неё танец. Половина ансамбля «Элегия» уже преподаёт. Учит малышей. Я тоже пыталась, но потом бросила, так как сложно совмещать с учёбой. Но мне нравилось передавать свой опыт детишкам, они очень стараются равняться на тебя.

–?Расскажи о своём руководителе ансамбля – Анне Истоминой.

–?Она для нас, как вторая мама, постоянно заботится, переживает. Изящная, красивая, всегда молодая. У неё – большое сердце. Даже если уезжаем в другие города без руководителя, то звонит, каждому пишет SMS.

–?А как переносишь поражения?

–?Бывает, если неправильно засуживают, то, в первую очередь, расстраивается Анна Анатольевна, а мы её успокаиваем. Чтобы стать чемпионом, надо пройти через все трудности и невзгоды, правда, раньше я плакала в такие минуты.

–?У тебя постоянный партнёр по танцам?

–?Мы уже четыре года танцуем с Максимом Куратьевым. Он всегда меня поддерживает. Однажды я приболела и чуть не упала на сцене в обморок, не было энергии – потемнело в глазах… Макс держал меня на паркете. Делимся секретами, крепко дружим.

–?Правда, что ты отжимаешься по 400 раз в день?

–?Качаю пресс: для поступления в университет надо обязательно сдать ГТО. Там нужна физическая подготовка. Хочу поступить на лингвистический факультет.

–?Я хорошо знала твою бабушку Людмилу Константиновну и её мужа: они было очень талантливыми людьми. Помнишь их?

–?Горжусь. Очень нравятся бабушкины стихи. Мне кажется, что они мне передали свои способности: люблю литературу, хорошо пишу сочинения.

–?Приятно, когда к тебе подходят взрослые люди, порой именитые, и хвалят за выступление?

–?Очень. Особенно, когда на тебя обращают внимание судьи, помнят имя, узнают на паркете, наблюдают за развитием. «Элегию» любят везде, всем нравятся постановки, создаваемые Анной Анатольевной. Все они с большим смыслом. Сейчас я предложила номер «Сон», идея понравилась.

–?Что предстоит сделать перед Новым годом?

–?Принять участие в большом торжестве во Дворце культуры «Зимний бал», к которому мы всегда готовимся. Это будет чудесный красивый праздник!

P.S.:

«Зимний бал» уже состоялся. Выступление Милены Лопаткиной в паре с выпускником «Элегии», тренером Александром Тычининым вызвало бурю аплодисментов.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство