Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чья возьмёт?

20.05.2017, 19:59      Новости Ачинска

Дело разваливается?

«НП» уже рассказывала о судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении заместителя главы района Владимира Часовских. В судебном заседании, прошедшем 10 апреля, гособвинитель Илья Гулевский огласил обвинительное заключение, с которым подсудимый чиновник не согласился. Он заявил со своим адвокатом, что оно ему непонятно.

Суд приступил к исследованию материалов дела. Четырежды судебные заседания откладывались по причине неявки представителя потерпевшей стороны, свидетелей. 26 апреля защитник Часовских – И.?П.?Щербаков заявил суду ходатайство о возвращении дела прокурору для производства дополнительного расследования. По его мнению, уголовное дело было возбуждено и расследовалось с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, которые являются препятствием для постановления судом приговора или иного решения.

С аргументами адвоката согласилась председательствующая по делу судья Нина Михайловна Римская. Она вынесла постановление, в котором содержатся выводы о том, что обвинение подсудимому было предъявлено с существенными нарушениями уголовного и процессуального законов. Проще говоря, обвинение не представило суду доказательств того, что Часовских, действуя преступно, положил себе в карман миллионы руб­лей, оплаченные УК «Привокзальный» жильцами одиннадцати домов. А суд лишён возможности квалифицировать действия В.?Н.?Часовских по иной статье Уголовного кодекса, так как будет нарушено его право на защиту.

Кроме того, в ходе предварительного следствия не исследованы решения арбитражных судов, которые взыскали с УК «Привокзальный» в пользу «Теплосети» задолженность, установив её суммы.

Из постановления суда следует, что в ходе следствия назначалась строительно-техническая экспертиза, которая почему-то … не была проведена!

Суд также не согласился с доводами гособвинителя о законности возбуждения уголовного дела в отношении В.?Часовских по части 1 статьи 201 УК РФ.

Тем не менее судья сочла необходимым сохранить в отношении обвиняемого Часовских меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Какие результаты предъявит строительно-техническая экспертиза? Это покажет время.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство