Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чья возьмёт?

20.05.2017, 19:59      Новости Ачинска

Дело разваливается?

«НП» уже рассказывала о судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении заместителя главы района Владимира Часовских. В судебном заседании, прошедшем 10 апреля, гособвинитель Илья Гулевский огласил обвинительное заключение, с которым подсудимый чиновник не согласился. Он заявил со своим адвокатом, что оно ему непонятно.

Суд приступил к исследованию материалов дела. Четырежды судебные заседания откладывались по причине неявки представителя потерпевшей стороны, свидетелей. 26 апреля защитник Часовских – И.?П.?Щербаков заявил суду ходатайство о возвращении дела прокурору для производства дополнительного расследования. По его мнению, уголовное дело было возбуждено и расследовалось с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, которые являются препятствием для постановления судом приговора или иного решения.

С аргументами адвоката согласилась председательствующая по делу судья Нина Михайловна Римская. Она вынесла постановление, в котором содержатся выводы о том, что обвинение подсудимому было предъявлено с существенными нарушениями уголовного и процессуального законов. Проще говоря, обвинение не представило суду доказательств того, что Часовских, действуя преступно, положил себе в карман миллионы руб­лей, оплаченные УК «Привокзальный» жильцами одиннадцати домов. А суд лишён возможности квалифицировать действия В.?Н.?Часовских по иной статье Уголовного кодекса, так как будет нарушено его право на защиту.

Кроме того, в ходе предварительного следствия не исследованы решения арбитражных судов, которые взыскали с УК «Привокзальный» в пользу «Теплосети» задолженность, установив её суммы.

Из постановления суда следует, что в ходе следствия назначалась строительно-техническая экспертиза, которая почему-то … не была проведена!

Суд также не согласился с доводами гособвинителя о законности возбуждения уголовного дела в отношении В.?Часовских по части 1 статьи 201 УК РФ.

Тем не менее судья сочла необходимым сохранить в отношении обвиняемого Часовских меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Какие результаты предъявит строительно-техническая экспертиза? Это покажет время.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство