Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Борьба на полотенцах

28.10.2017, 4:02      Новости Ачинска

В городе прошёл первый турнир по национальной борьбе на поясах «Корэш»

Он был посвящён памяти Героев социалистического труда, жителям Ужурского рай­она – Нагуману Сагдееву и Николаю Демухаметову. В зале, украшенном растяжками с советскими лозунгами, и атмосфера была соответствующей. Зрители, не знающие правил, в принципе, как и некоторые спортсмены, присматривались к новому для них соревнованию, друг к другу, в борцах чувствовалось нервное напряжение, некоторым спортсменам приходилось объяснять, как правильно держать спортсмена за пояс, как легче «опрокинуть» противника.

«Корэш»?–??традиционный вид борьбы у тюркских народов. Она представляет собой сражение на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является важным элементом национальных праздников. Это относительно новый вид спорта. Лишь в 21-м веке он стал самостоятельным и был признан российским и международным спортивным сообществом.

Несмотря на ещё небольшую известность, на турнир собрались 55 борцов из Ачинска, Красноярска, Назарово, Боготольского района, Хакасии и Кемеровской области. Соревновались спортсмены в 12 весовых категориях: от 30 до 100 кг.

По итогам открытого турнира 1-е место в общекомандном зачёте заняла команда Ачинска, 2-е место?–??у команды Республики Хакасия, на 3-м?–??борцы из Назаровского аграрного техникума.

Абсолютным батыром турнира по «корэшу» стал самый тяжёлый участник соревнований?–??гость из Хакасии Константин Екимов.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство