Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Больше половины молочной продукции в Красноярске назвали подделкой

23.03.2017, 6:40      Новости Ачинска

В красноярских магазинах продают поддельное масло и другие молочные продукты. К такому выводу пришел исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко, проверивший полки красноярские прилавки.

Он рассказал о визите в 15 разных продовольственных магазинов в Красноярске. Во всех точках, среди которых, как небольшие павильоны рядом с домом, так и представители крупной сети, по мнению эксперта, на прилавках были представлены фальсифицированные молочные продукты. Также в ходе своего рейда Бражко обнаружил продукты от предприятий, которые уже находятся в федеральном «черном списке».

«Сливочное масло по розничной цене должно продаваться по цене не дешевле, чем 450 рублей за килограмм. А мы видим в рознице пачку за 30 рублей. Масло меньше 300 рублей за килограмм просто автоматически является фальсификатом. На торговой полке в Красноярске я обнаружил масло от челябинского производителя, который неоднократно привлекался к ответственности, и его продукция признавалась фальсификатом», — поделился Александр Бражко.

Отметим, это уже второй его визит в Красноярск, а всего в прошлом году он посетил 36 регионов и констатировал, что самая сложная ситуация с фальсифицированными продуктами — в Москве и Московской области.

Печальную статистику подтвердили специалисты красноярского управления Россельхознадзора и регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.

«Как правило, чаще всего подделывается масло. Нельзя однозначно сказать, где масло подделывают чаще, потому что мы встречаем фальсификат как и среди ввозимой продукции, так и среди производимой в нашем регионе. Качество подделки к тому же очень высокое, поэтому определить, что это подделка, можно только путем экспертизы. Во время последней экспертизы нами было проверено 17 образцов масла, из которых 9 оказались подделками, а в общем 15 образцов не соответствуют нормам», — напомнила начальник отдела стандартизации и оценки регионального ЦСМ Татьяна Мельник.

Всего, по данным Россельхознадзора, порядка 56 % молочной продукции на прилавках Красноярска является фальсифицированной. Специалисты просят рядовых красноярцев, а также руководителей муниципальных учреждений, куда поставляется «молочка» от недобросовестных производителей проявлять гражданскую позицию и обращаться за помощью в органы власти. По актам проверок в 2016 году было заведено 12 дел.

Источник: http://newslab.ru

Источник: achcity.com
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство