Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Большая перемена, или 100 тысяч – на учёбу сына…

15.05.2017, 2:40      Новости Ачинска

В прошлом номере газеты мы сообщили, что абсолютным победителем конкурса «Учитель года Красноярского края-2017» стала педагог начальных классов школы №?8 нашего города Оксана Зраева. На большой перемене я встретилась с ней:

–?Почувствовали бремя славы?

–?Нет (смеётся). Если честно, то вообще не люблю проявление внимания к себе. Было сложно, так как участие в краевом конкурсе – это, в первую очередь, большая ответственность. Боишься подвести людей, которые на тебя рассчитывают и доверяют. Страшно оказаться непрофессионалом в такой ситуации, поэтому, собрав волю в кулак, показала всё, что умею как современный педагог. Волнение чувствовала лишь накануне нового дня испытаний, а когда попадала в обычную учительскую атмосферу, то оно исчезало: от меня требовалось делать то, что всегда. Откуда-то пришла уверенность в собственных силах.

–?Конкурс был в несколько этапов?

–?Да. С методической точки зрения, много времени ушло на подготовку. Провести урок – это одно, а вот грамотно представить свой профессиональный опыт, всё, что наработано за это время, чтобы убедить большую экспертную группу, а в ней было 14 человек,?– это другое. Конкурс проходил в несколько этапов, отборочный состоялся в марте. Причём, никто на подготовку времени не выделял: те же – уроки, те же – тетради… Двойная, если не тройная нагрузка.

–?Каков ваш педагогический стаж?

–?20 лет. Все эти годы прошли в одной школе №?8. Здесь я и училась с 1-го по 10?й классы, затем окончила педагогический институт и вернулась сюда же. Наверное, это произошло благодаря моей первой учительнице Нелли Леонидовне Дрыгиной. Были и другие хорошие педагоги: Галина Александровна Минаева, Наталья Васильевна Кречеткова, Светлана Михайловна Быкова и другие. Умение выступать перед публикой, любовь к детям, терпение, желание постоянно получать новые знания – это всё я взяла от них.

–?Как вы относитесь к современной системе образования и к сдаче ЕГЭ?

–?Бежит время, меняется и система образования, требования к педагогам.

Соответственно, мы овладеваем новыми приёмами, формами для того, чтобы подготовить детей к будущему и сделать их успешными. Что касается ЕГЭ – на будущий год сын его будет сдавать, и к этому экзамену я отношусь положительно. Считаю его объективной системой оценки знаний, она позволяет не только получить один ответ на вопрос, но и увидеть результаты работы подростка в предмете.

–?Ваш сын учится тоже в школе №?8?

–?Естественно, больше никаких вариантов. Собирается поступать в Томский медицинский институт, хочет стать хирургом.

–?Учитель в России всегда служил примером…

–?Так должно быть всегда. Единственное – современные учителя стали более раскрепощёнными, свободными, но это диктует время.

–?Как отнеслись к вашей победе коллеги?

–?Они приехали в Красноярск, всячески поддерживали, вместе со мной разделили триумф. Помогали по вечерам консультациями, когда я готовилась к дневным испытаниям. Без команды – никуда!

–?А во Всероссийском конкурсе примете участие?

–?Это уже предстоит сделать автоматически. Думаю, что он будет проходить в Армавире, а не в Москве, так как победитель предыдущего конкурса – оттуда.

–?Мы всё – о работе и о работе… Расскажите, пожалуйста, о своей семье, чем любите заниматься в свободное время?

–?Живём вдвоём с сыном, муж погиб много лет назад. В свободное время очень люблю читать, предпочитаю исторические приключения и классику, но на это остаётся мало времени. Недавно по телевидению шёл фильм «Анна Каренина», хотелось посмотреть на Лизу Боярскую в главной роли, но так и не смогла.

–?Если не секрет, то куда потратите полученные за победу 100 тысяч рублей?

–?Пока никуда, отложу. Мечтаю, чтобы сын поступил в медицинский институт. Тогда эти деньги и понадобятся…

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство