Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Берегите сумки

10.12.2016, 11:03      Новости Ачинска

Ачинские грабители «облюбовали» сумки пенсионерок

Прошедшая неделя была «богата» нападениями на пенсионерок. Сначала старую женщину ограбили, когда она открывала дверь в подъезд, в это время разбойник и вытащил у неё из сумки кошелёк с деньгами. При обращении пенсионерки в полицию по её показаниям был составлен словесный портрет преступника, и через несколько дней он был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 33-летний местный житель. Мелкому воришке было не на что выпить и закусить, а трудиться он не хотел, вот и выбрал уже привычный способ «заработка».

Следующий уличный «добытчик» напал на пенсионерку с… газовым баллончиком! 71-летняя женщина уже зашла в свой подъезд, когда грабитель, боясь быть узнанным, пустил ей в глаза струю газа, после чего вырвал у неё из рук сумку и убежал. Впрочем, злодея задержали и без описания словесного портрета, у полиции свои секреты. Скоро его ждут семь лет лишения свободы, как предусматривает Уголовный кодекс. О том, вернули ли пенсионерке её деньги, не сообщается.

А вот молодой, 22-летний воришка не стал утруждать себя ожиданием в подъезде, и напал на свою жертву прямо во дворе её дома. На днях в полицию обратилась 79-летняя жительница Ачинска и сообщила, что к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук сумку, в которой находились личные вещи и денежные средства. Полицейские поработали по тому же принципу – была составлена ориентировка на грабителя и направлена всем наружным нарядам полиции. В итоге злодей был задержан и оказался ранее судимым за кражи и грабежи. Этот «охотник» уже приговорён, и отправился за решётку на два года.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство