Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бег с барьерами

26.07.2017, 17:41      Новости Ачинска

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой.

–?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой атлетикой?

–?Вообще спортом?–??с первого класса. Но вначале – четыре года художественной гимнастикой. Потом попробовала перейти на танцы?–??не понравилось. С четвёртого класса наконец-то утвердилась?–??только лёгкая атлетика. Получается, седьмой год.

–?А кто у тебя тренер?

–?Мария Александровна Ложкина.

–?И, наверное, твоим кумиром является Светлана Мастеркова?

–?Как вы угадали? Хочу быть такой же настойчивой, хотя достичь её результатов явно не смогу.

–?Где учишься и какие планы на дальнейшую жизнь?

–?Перешла в одиннадцатый класс. Раньше собиралась тоже стать тренером, теперь хочу поступить в военное училище, где берут девушек. Тянет туда потому, что хочу оставаться подвижной, нравятся физические нагрузки.

–?С каких дистанций начала бегать?

–?Как и все маленькие?–??с 60-ти, 200, потом?–??400. Затем попробовала бег с барьерами. Сейчас моя дистанция?–??400 метров с барьерами.

–?Как относишься к неудачам? Не плачешь, когда проигрываешь?

–?Слёз не лью, к поражениям отношусь спокойно, но желательно, чтобы их было, как можно меньше. Сама себя утешаю: «В следующий раз получится…»

–?Ты вышла в финал летней Спартакиады школьников в Иркутске…

–?Это крупные соревнования, было много участников. Стала второй, меня опередила девочка из Красноярска. Но то, что соревнования?–??праздник, я с вами не соглашусь. Это?–??труд, переживания… Каким-то образом спорт сумел занять главное место в моей жизни. Каникулы, лето, хотела хорошо отдохнуть, но получается, что все три месяца езжу на сборы и соревнования. Сейчас вот опять улетаю в Майкоп, теперь уже на Спартакиаду России.

–?Что любишь в жизни, кроме спорта?

–?Люблю гулять с друзьями, среди них много спортсменов. Нравится бывать в других городах.

–?А как к славе относишься?

–?Не люблю, когда обо мне говорят. По характеру я?–??скромная и немного застенчивая.

–?Родители одобряют твоё увлечение спортом?

–?Они уже привыкли к тому, что не сижу на одном месте: постоянно отъезды и приезды. Гордятся мной. Когда приезжают родственники, показывают мои медали: «Вот такая у нас девочка!»

–?А почему всё же лёгкая атлетика, а не художественная гимнастика?

–?Часть моего раннего детства прошла в деревне. Сколько себя помню в этом возрасте, всегда были разбитые коленки: ходить не могла, бегала. Нравится скорость, ветерок в лицо…

–?Новых тебе побед!

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство