Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Автошколу в Красноярске наказали после устроенного выпускником смертельного ДТП

09.12.2016, 10:57      Новости Ачинска

После ДТП прокуратура в Красноярске проверила автошколу водителя-виновника и нашла нарушения, сообщили 8 декабря в краевом надзорном ведомстве.

Авария, в которой погиб ребенок, произошла, по данным краевой прокуратуры, в октябре на ул. Киренского. Как пояснила старший помощник прокурора Красноярского края по связям со СМИ Елена Пимоненко, виновник имел небольшой стаж вождения и совершил много грубых ошибок, которые позволили предположить, что водитель не получил достаточной подготовки в автошколе.

Проверка показала, что теорию курсантам ООО «Диалог-Сервис» читали лишь в объеме 68 часов вместо 134, предусмотренных утвержденной программой. При этом руководство допускало увеличение стоимости услуг, а успеваемость курсантов в теоретической подготовке не контролировало. Кроме этого, руководство фирмы не проверяло, были ли ранее судимы их преподаватели и этот пункт не был учтен в правилах внутреннего распорядка.

«В связи с этим по результатам проверки прокурором Ленинского района Красноярска директору ООО „Диалог-Сервис“ внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, в его отношении возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренных ч. 2 ст. 19.30 КоАП РФ за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ за нарушение правил оказания платных образовательных услуг», — пояснили в прокуратуре.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

Представитель ООО «Диалог-Сервис» высказать позицию компании по данному вопросу и пояснить, какие меры были приняты, чтобы исправить ситуацию, отказался.

http://newslab.ru

Источник: achcity.com
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство