Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ачинцы попросили помощи у известного спортсмена и тренера

16.12.2016, 21:27      Новости Ачинска

Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с известным спортсменом и тренером Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили. Вместе с градоначальником Академию борьбы, которую возглавляет Д.Миндиавшили, посетили руководитель отдела спорта Сергей Епишин, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по единоборствам Александр Ряхин и тренеры по вольной борьбе и дзюдо города Ачинска.

У визита было две цели: заручиться поддержкой Дмитрия Миндиашвили в вопросе строительства зала борьбы в Ачинске, а также обсудить текущее состояние дел по подготовке борцов города.

Три года назад Дмитрий Георгиевич Миндиашвили стал инициатором строительства в Ачинске нового спортивного объекта – зала борьбы. Вместе с главой Ачинска он убеждал краевое правительство в целесообразности дальнейшего развития спортивной инфраструктуры города. И нашел поддержку в лице губернатора края. Положительное решение о возведении нового объекта принято. Однако сроки начала работ постоянно откладываются. И вновь припринятии бюджета края на 2017 год там не отразились суммы необходимые для первого этапа строительства.

Ачинские спортсмены приехали к Миндиашвили, чтобы снова попросить его о помощи в продвижении проекта.

- Мы ждем решения этого вопроса с большим нетерпением, очень хотелось бы, чтобы работы начались уже в следующем, 2017 году. Мы мечтаем, что в новом спортивном зале будем не только тренировать спортсменов, но и проводить соревнования краевого уровня, а это еще больше увеличит интерес молодежи Ачинска ко всем видам борьбы, - сказал тренер по вольной борьбе Владимир Алексеев.

- Я этот разговор начал, мне его и доводить до конца, - со свойственной великому спортсмену решимостью сказал Дмитрий Миндиашвили.

Дмитрий Георгиевич вновь высоко отозвался об ачинких спортсменах и их достижениях:

- Первым чемпионом мира по вольной борьбе еще до Ивана Поддубного стал ачинец – Климентий Буль. Спортивные традиции вашего города имеют давнюю историю. И вы не можете опускать планку достижений своих предшественников, - обратился к ачинким тренерам Дмитрий Миндиашвили.

Он отметил, сколь высока роль спорта в современном мире.

- Только приводя детей в спортивные залы и приучая их к регулярным физическим занятиям, мы можем защитить их от наркомании, пьянства и бессмысленной жизни. Достижения наших спортсменов поднимают престиж страны, когда звучит гимн России, другие понимают, что с нами надо считаться, - сказал Дмитрий Миндиашвили.

Глава Ачинска Илай Ахметов еще раз высказал слова благодарности именитому спортсмену за постоянное внимание к развитию ачинского спорта.

- Благодаря Вашему участию мы впервые провели турнир по вольной борьбе имени Г.И.Ластовки. Надеюсь, что в следующем году Вы сами сможете стать почетным гостем этих соревнований. Мы очень ценим Ваше внимание и помощь и надеемся на продолжение наших тесных, дружеских связей, - отметил Илай Ахметов.

Дмитрий Георгиевич поблагодарил гостей за приезд и вручил памятные подарки. Глава Ачинска Илай Ахметов получил в подарок книгу, написанную Дмитрием Миндиашвили «На ковре жизни» с дарственной надписью автора.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинском районе проводится общекраевая добровольческая акция «Пора в школу»

Главной целью акции является помощь детям из малообеспеченных семей; объединение общественно-государственных усилий в совместном решении социально - значимых проблем общества, популяризация и продвижение идей, ценностей и практики добровольчества. В рамках акц..

В лагере «Сокол» выявили массу нарушений

Воспитанников ачинского оздоровительного лагеря «Сокол» досрочно отправляют домой из-за вспышки энтеровирусной инфекции. Болеют как воспитанники, так и сотрудники лагеря: уже зарегистрирован 21 случай заболевания. В лагере провели проверку и обнаружилось, что вспышка инфекц..

Пока живут на свете самородки…

Самородок?–??крупное зерно, кусок ископаемого, обычно драгоценного, металла, встречающегося в природе в химически чистом виде. Если мы говорим о человеке, то самородок?–??человек с большим природным дарованием. Юрий Лямин родился в Кировской области в простой кресть..

Священник посетил Ачинский архив

3 августа штатный священник Ачинского Казанского кафедрального собора иерей Александр Сафимов посетил Ачинский архив по приглашению руководства, чтобы оценить значимость хранящихся в архиве богослужебных книг и духовно-просветительных изданий. Помимо прочих, особую ценность соста..

Дорожные полицейские в Ачинске проверят водителей на трезвость

В целях выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в вечернее и ночное время на дороги города и за его пределами будут выведены дополнительные экипажи ДПС. В настоящее вре..

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство