Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ачинский драмтеатр показал настоящий водевиль

21.11.2016, 19:40      Новости Ачинска

Премьера водевиля «Долгожитель» по пьесе Бориса Рацера и Владимира Константинова в ачинском драмтеатре стала ожидаемым ярким событием. Разнообразие репертуарного классического театра требует наличия в афише не только разножанровых спектаклей на вкус гурмана или неискушенного зрителя, но серьезной работы от коллектива театра, перед которым каждый раз стоит новая задача.

Ответственным этапом репетиции «Долгожителя» стали для молодых артистов труппы, большая часть которых задействована в постановке.

«Восприятие водевиля как легкого жанра ошибочно, - подчеркивает режиссер Дмитрий Нуянзин. – Это практика для молодых артистов, так как в учебных заведениях даже есть отдельный предмет, где изучаются особенности водевиля. В нем нужна особая манера игры и практика вокала, движения. Это музыкальный, «легкий» материал, который требует очень серьезного труда».

Результаты серьезного труда зрители смогли оценить в минувшие четверг, пятницу и субботу, назначенные днями премьеры. Предпраздничное настроение, как и обещали создатели водевиля, воцарилось буквально с первых тактов. Публика прониклась эмоцией радости, веселья и жизненного юмора легко и непринужденно. Как и полагается в таких случаях, была выдержана профессиональная позиция «Зритель не должен видеть, сколько труда вложил профессионал в работу». Что касается актеров, то основные действующие лица, молодые актеры Андрей Телепов и Илья Емельянов недавно отметили 30-ти и 26-летие соответственно. По сути, преподнесли себе водевиль как подарок на именины. Особенно выразительной показалась зрителям героиня Светланы Романтеевой: опытная актриса достойно справилась с единственной возрастной ролью спектакля.

Как признаются артисты, на их плечи выпало серьезное испытание даже в физическом смысле: танцы, музыкальные вокальные номера буквально заставили их сбросить за время интенсивных репетиций несколько килограммов. «Серьезное играть даже легче, – рассказали они. – Развитие драматического образа идет постепенно. Здесь надо включаться моментально». С честью продемонстрировал хороший уровень готовности к нестандартному материалу исполнитель главной роли Андрей Телепов: ему пришлось, пожалуй, сложнее всех. Разбег возраста его персонажей – почти век. Молодому актеру приходится играть не только практически своего ровесника, но и 125-летнего персонажа. Во время репетиций он даже терял голос: существовать в двух образах попеременно в течение одного спектакля непросто. Но справились с задачей все.

К слову, еще Эльдар Рязанов утверждал, что заставить зрителя плакать легче, чем рассмешить его. Ачинскому театру удалось почти невозможное: подарить горожанам постановку, по жанру естественную и логичную для театра музкомедии.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Источник: https:
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство