Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

А ну-ка, девочки!

19.07.2017, 19:15      Новости Ачинска

Честь России выше всего, а травмы неизбежны

Девчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно. Немного позже в разное время девочки перешли в секцию тхэквондо ВТФ к тренеру Игорю Анатольевичу Фёдорову, где всё началось по-настоящему.

«Дух победы креп и набирал силы»

–?Понравилось сразу, –??рассказывает Мария Денчикова. –??Хоть мне и было 7 лет, все движения борьбы завораживали. Трудности, боль, травмы?–??это уже потом, но об этом забываешь, когда для тебя?–??это любимое занятие. Стараешься совершенствоваться в защите. Постоянные упорные тренировки, и вот у меня стало получаться. Первая значимая победа в 2016 году?–??«Кубок Рязанского Кремля». Собралась, сконцентрировалась, как учит тренер, и выиграла все бои до золотого балла. Прошла 4 тура. Были неудачи. Но дух борьбы креп и набирал силы. На первенстве России в Белгороде в начале июля этого года, в 13 лет, в своей весовой категории 37 кг, заняла второе место и вышла на первенство Европы, которое пройдёт с 5 по 8 октября в Венгрии в Будапеште.

Радостные сборы

–?Вот готовимся к отъезду 17 июля на сборы в Рязань, – вступает в разговор Влада Гродня, –??победительница первенства России, ей 14 лет (весовая категория 51 кг). –??Я буду готовиться к первенству мира, оно пройдёт с 23 по 27 августа в Египте в Шармль-Эль-Шейхе, а Маша?–??к первенству Европы.

Первые впечатления не обманули

–?Вот вы спрашивали?–??каковы были мои первые впечатления, когда меня в 6 лет привела в секцию мама? – продолжает Влада. – Я смотрела, как занимаются взрослые, и мне казалась, что это, как в кино, –??красиво, но очень сложно. Впечатляли удары, какая-то непонятная для меня тогда техника борьбы, и мне хотелось быть такой же?–??очень сильной и красивой. Первый успех в 8 лет на соревнованиях в г.?Абакане?–??2-е место. Затем на Кубке Сибири в 2012 году?–??заняла первое место. Позже выступала на первенстве России: первый раз?–??5-е место, затем?–??2-е и в этом году?–??1-е. Вышла на поединок с травмой, но сумела собраться и победить.

На кону?–??честь России

Как выразились наши победительницы – Маша и Влада:

–?Мы обе очень гордимся, что смогли победить и прославить Ачинск, постараемся и для страны принести победу. Это будут наши первые крупные международные соревнования, где придётся защищать не только честь города, но и честь России.

Воспитывать новых чемпионов

–?Четыре года назад для нас первенство России было неподъёмно, –??рассказывает тренер чемпионок Игорь Анатольевич Фёдоров. –??Не всегда всё решают сила и мастерство. Научились обыгрывать в тактическом плане. Но всё равно?–??малейшая ошибка?–??и нет победы. Девочки?–??молодцы, выступали с травмами, но смогли победить. Мы стараемся прививать нашим воспитанникам основные принципы тхеквандо: почтительность, уважение; тренировками нарабатываем собранность, настойчивость, самообладание, умение работать в коллективе, дружить, на учёбу обращаем особое внимание. Жаль только, что спортсмены в нашем городе не задерживаются, вузы все закрыли, и поэтому ребятам приходится после окончания школы уезжать. Да и экология не располагает здесь оставаться. А раз молодёжь уезжает?–??значит, и будущего у города нет. А за девочек очень рады, их успехи?–??наши успехи. Думаю, и за честь страны на первенствах мира и Европы сумеют достойно побороться. А мы всей нашей дружной командой будем болеть за них.

Источник: www.np-press.ru
 Читайте также:

В Ачинске сотрудники полиции разыскивают 15-летнюю Анжелику Васильеву

Сотрудники полиции в Ачинске разыскивают без вести пропавшую 15-летнюю школьницу Анжелику Васильеву. В полицию Ачинска обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении девочки, 2002г.р, которую она взяла на патронажное воспитание. Ачинка пояснила, что 19 июл..

Я – ​мама!

В предвкушении радости материнства, когда ждёшь первенца, кажется, что вся забота о малыше?–??это чистые пелёнки, прогулки, памперсы. Всё новое, красивое, милое. Мамочки при каждой свободной минутке всё это перекладывают, пересматривают ещё до рождения малютки. Я св..

Оборванная жизнь

Оправдает ли суд Сергея Хворостова?Накануне судебного заседания на Ачинск в ночь обрушился ливень, небо разрывали молнии. Верхушки тополей ураган шатал так сильно, что казалось, они вот-вот сломаются и упадут на землю. А на утро – яркое солнце и тишина. Я подумал: не так л..

В Ачинском районе с рабочим визитом побывала заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева

Заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Васильева посетила три территории Ачинского района: п. Горный, с. Ястребово и п. Ключи. Напомним, за министерством культуры края закреплено кураторство над несколькими городами края и Ачинским районом. «В ..

«Идёт война с культурой России»

Митрополит о храме, вере и покаянии21 июля в Ачинске литургию в честь Казанской иконы Божией Матери отслужил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Он также провёл обряд освящения новой часовни в СИЗО №?3. В качестве приветственного слова Митрополит рассказ..

Бег с барьерами

На последнем аппаратном совещании администрации города благодарственное письмо было вручено юной спорт­сменке – Маргарите Когодеевой. Мы встретились с девушкой. –?У тебя такое красивое имя, как у булгаковской героини: Маргарита. Сколько лет занимаешься лёгкой ат..

Футбол – ​женское дело

Это подтверждает наша футболистка – Анастасия МорозоваНасте уже 17 лет, в футбол эта отважная девочка пришла 11 лет назад. –?К футболу у меня всегда лежала душа, –??рассказывает Анастасия. –??А когда спрашивают: «Футбол?–??это опасный вид спорта, постоянно толкают, ..

А ну-ка, девочки!

Честь России выше всего, а травмы неизбежныДевчонки отчаянно дрались в садике, и мамы, подумав, решили отвести их в секцию восточных единоборств. Родители в то время и не думали об европейских и мировых первенствах. Просто решили?–??пусть учатся защищать себя цивилизованно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство